Жители Ижевска — против отеля «Калашников»

Жители Ижевска — против отеля «Калашников»

В Ижевске проводится народный референдум о строительстве помпезного отеля в виде автомата Калашникова.

«Лучше бы, конечно, отправить все это в какой-нибудь другой город. Ведь Москва, как известно, поддерживает проект отеля «Калашников» сякой власти свойственно строить для народа воздушные замки. Но в городе оружейников все делается с военным уклоном, и вот уже красуется на бумаге невиданный замок в форме автомата Калашникова — многоэтажный отель, который в Ижевске хотят построить на намывном острове здешнего пруда.

«Новая» уже писала об этом амбициозном проекте, который не вызвал одобрения даже у самого Михаила Тимофеевича Калашникова, попросившего не впутывать его в это сомнительное дело. На сегодняшний день нет еще ни острова, ни отеля, и Координационный совет гражданских действий Удмуртии решил, что еще не поздно направить 4,5 миллиарда рублей на что-нибудь более полезное для жителей города. Вместе с региональным отделением партии «Патриоты России» он объявил народный референдум. Отпечатано воззвание к ижевчанам: «Крыши наших домов текут, лифты останавливаются, дороги разбиты… Интересуют ли республиканские власти эти волнующие население вопросы? Не допустим „отмыва“ бюджетных средств на искусственном острове!».

Листовка сообщает, что денег, планируемых на отель «Калашников», достаточно для капитального ремонта всего жилого фонда в Ижевске. Эти деньги равны 10-летним затратам на здравоохранение и 13-летним затратам на социальную политику.

Иными словами, тысячи людей не сводят концы с концами, и им не до роскоши. Что за радость нахлынет на малообеспеченных горожан при виде чудовищного небоскреба? О каком престиже столицы республики должны думать простые люди, если дело идет к тому, что за трамвай они вот-вот будут платить, как за квартиру, а за квартиру — как за трампарк?
Жителям Ижевска предлагается поставить свои подписи под воззванием, и многие это охотно делают. Как сообщил корреспонденту «Новой» независимый депутат городской Думы Андрей Коновал, собрано уже свыше 6 тысяч подписей. «Мы будем вести опрос населения все лето, а потом отправим бланки с подписями в Москву», — сказал он.

Лучше бы, конечно, отправить все это в какой-нибудь другой город. Ведь Москва, как известно, поддерживает проект отеля «Калашников», а Германа Грефа даже называют в ряду инициаторов масштабной затеи. А раз так, то и деньги из Москвы поступят без проволочек. И будет какой-нибудь приезжий с изменившимся лицом бежать к Ижевскому пруду, чтобы полюбоваться на отель-автомат. А лицо у него изменится вовсе не от вида замка на острове. Он будет изумлен видом ветхих домов в самом центре города. Ну, допустим, напротив драмтеатра на улице Карла Маркса. Кстати, правильно Карл Маркс говорил, что денежные массы сторонятся народных масс.

Источник: «Новая газета», 21.05.2007

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *