Warimpex Group теперь не строит в Пулково-3

Warimpex Group теперь не строит в Пулково-3

Warimpex Group (Австрия) продала за 30 млн евро 25% акций ОАО «Авиелен А.Г.» фонду CA Immo International. Об этом сообщила газета «Деловой Петербург». Сейчас «Авиелен А.Г.» развивает проект в зоне Пулково-3.

«Для Warimpex эта частичная продажа имеет большую стратегическую ценность», — заявил глава Warimpex Франц Юркович. По его словам, сделка прошла в соответствии со стратегией компании «развиваем три, продаем один». После продажи у Warimpex остались 60% акций «Авиелен А. Г.», еще 15% акций «Авиелен А. Г.» принадлежит аэропорту Пулково.

Руководитель австрийского фонда CA Immo International project development Бруно Иттенауэр добавил, что российский рынок недвижимости, особенно Москва и Петербург, находится в центре их внимания, говорится в сообщении компании.

Проблемный участок К строительству проекта в зоне Пулково-3 ОАО «Авиелен А. Г.» приступило в сентябре 2007 г.

До этого времени компания на протяжении 14 лет не могла решить проблем, связанных с участком. Вначале ОАО лишилось земли из-за разногласий с Комитетом по управлению городским имуществом Петербурга, после чего территория была выставлена на торги, однако аукцион так и не состоялся. В итоге компания получила разрешение на проектно-изыскательские работы на этом же участке.

Всего проект предусматривает строительство нескольких бизнес-центров и четырехзвездного отеля на 300 номеров, которым, как планируется, будет управлять международная сеть гостиниц Crowne Plaza. Общая площадь застраиваемой территории — 62,3 тыс. м2. Инвестиции в проект в Warimpex оценивают в 390 млн евро.

«Сейчас весь город развивается в сторону аэропорта. В зоне Пулково-3 хорошо развиты ритейл, развлекательные функции. Но в первую очередь это все-таки бизнес-зона, где должны быть бизнес-центры и, конечно, гостиницы. Из опасностей могу выделить перепроизводство, поскольку там реализуется ряд аналогичных проектов», — говорит генеральный менеджер компании Knight Frank Санкт-Петербург Олег Барков.

По его словам, оценить соответствие стоимости сделки существующим реалиям сложно, но в то же время Барков отметил: «Я знаю, как работают инвестиционные фонды — они не переплачивают».

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *