VII мeждународный кулинарный салон

VII мeждународный кулинарный салон

ImageВ апреле 2009 года в Гостином Дворе (г. Москва, ул. Ильинка, 4) прошел VII Международный Кулинарный Салон «МИР РЕСТОРАНА & ОТЕЛЯ»

Организаторы: Национальная Торговая Ассоциация, Академия «Золотой Бокюз — Россия», Leaders Club Russia при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы, SIRHA (Международного салона для специалистов в области гостиничного, ресторанного дела и питания, Франция).

21 апреля состоялось торжественное открытие Салона, на котором присутствовали почетные гости: Валентина Леонидовна Варфоломеева, заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы; Александр Иванович Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА, советник мэра Москвы; Вадим Владимирович Зуйков — Президент Национальной торговой ассоциации, председатель подкомитета по торговле ТПП РФ; Мари-Одиль Фондер — вице-мэр Лиона (Франция), генеральный директор выставки SIRHA (в области гостеприимства и ресторанного дела); Флоран Сюплиссон — директор Международного конкурса «Золотой Бокюз»; Даниэль Маджонши — президент Leaders Club International, руководитель направления по проведению форумов и международному развитию Leaders Club, Франция.

Одним из самых важных событий Салона можно считать Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз — Европа 2010», где 12 участников из разных городов России смогли продемонстрировать свое уникальное поварское искусство. Победителем стал Роман Суворов — преподаватель школы шоколада Коркунова (Москва). Именно он поедет на Европейский отборочный тур «Золотой Бокюз — Европа 2010» в Женеву, чтобы побороться за право представлять Россию на главном мировом конкурсе высокой кухни «Золотой Бокюз» в 2011 году в Лионе (Франция). Партнеры Салона — представители компании Nestle Waters наградили Романа поездкой в Венецию, где он примет участие в грандиозном ежегодном мероприятии  S. Pellegrino — яхтенной регате с участием молодых шеф-поваров со всего мира.

В этом году организаторы Салона «МИР РЕСТОРАНА & ОТЕЛЯ» представили много ярких профессиональных событий: VII Международную выставку «Мир ресторана»; чемпионаты по Кондитерскому искусству, карвингу «ГРАН-ПРИ АКАДЕМИЯ КАРВИНГА ,»Новая русская кухня«и «Viva Italia»; конкурс сушистов «Высшая Лига»; кулинарные поединки «Золотой Бокюз»; шеф-Шоу в Салоне «Кухни Мира»; показательные шоу бариста; шеф-шоу «Традиционные блюда вьетнамской кухни»; кулинарные школы и мастер-классы от ведущих российских и зарубежных шеф-поваров и кондитеров, а также впервые на Салоне с большим успехом прошел Саммит рестораторов России.

Так, 22 апреля, в VI Чемпионате по кондитерскому искусству приняли участие лучшие кондитеры из разных городов России. Для них были оборудованы специальные боксы и за 8 часов работы конкурсанты представили на суд жюри очень вкусные и красивые торты, десерты и необыкновенные композиции из карамели и шоколада. 1-е место заняла Голубчикова Олеся, шеф-кондитер из Москвы. А на чемпионате «Новая русская кухня» члены жюри, лучшие повара Москвы: Илья Тюков — бренд-шеф особых ресторанов «Ресторанный синдикат», Максим Тарусин — бренд-шеф ресторанов Государственного музея-заповедника «Царицыно» и Олег Поротиков — бренд-шеф Группы Компаний А. Новикова, в дополнение к призовым местам, присудили участникам собственные призы: «за самую вкусную рыбную закуску», «за самое вкусное блюдо» «за самое вкусное и правильно приготовленное мясное блюдо».

Очень порадовало жюри и зрителей Салона мастерство участников чемпионата по итальянской кухне «Viva Italia». Члены жюри, под руководством известного шеф-повара Юрия Рожкова (Vogue Cafe), отметили высокий уровень конкурсантов и присудили призы в собственных номинациях: «за лучшую пасту», «за самое профессионально организованное рабочее место», «за лучшую закуску». А первое место по праву занял Чукалкин Евгений, шеф-повар ресторана «Галерея Россо» из Каменск-Уральска.

Очень важным направлением бизнес — мероприятий VII Международного Кулинарного Салона «МИР РЕСТОРАНА & ОТЕЛЯ» стало создание мировых стандартов в отечественной индустрии гостеприимства. Именно поэтому вопросы кадрового дефицита, развития индустрии питания, подбора и обучения персонала, культуры обслуживания, а главное, пути решения этих проблем были рассмотрены на конференциях, семинарах и бизнес-мероприятиях Салона: Саммите рестораторов России, где были представлены новые концепции развития бизнеса и готовые решения для управляющих ресторанов и отелей, старших менеджеров и владельцев бизнеса; бизнес-тренингах от Даниэля Маджонши — президента-основателя Leaders Club (Франция), международной конференции «Маркетинг в ресторанном бизнесе»: новые технологии и решения; семинаре «Антикризисное управление рестораном» и др.

В рамках Салона прошла презентация новой ассоциации профессиональных поваров России «Шеф и К», в состав которой вошли «звезды» поварского искусства Константин Ивлев (Sheraton Palace Hotel), Юрий Рожков (Vogue Cafe), Олег Поротиков (Группа компаний А.Новикова), Севастьян Король (Корпус групп), Илья Тюков (Ресторанный синдикат), Максим Тарусин (рестораны Государственного музея-заповедника «Царицыно»).

Участниками и посетителями VII Международного Кулинарного Салона «МИР РЕСТОРАНА & ОТЕЛЯ» стали крупнейшие компании-участники рынка HoReCa, известные рестораторы, эксперты и профессионалы рынка, именитые шеф-повара и кондитеры. И несмотря на кризис, организаторы как и раньше смогли порадовать участников высоким уровнем организации, насыщенной программой мероприятий и интересной экспозицией.

www.mirrestorana.info

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *