Туристы бегут из Лондона

Туристы бегут из Лондона

Беспорядки в ЛондонеСитуацию в Великобритании сегодня стала одной из самых обсуждаемых тем. Власти пытаются справиться с возникшими беспорядками. Однако просьба местных жителей о введении войск для смирения «бунтовщиков» была отклонена. Вместо этого было увеличено количество полицейских – с 6 до 16 тысяч человек. Одно даже такое количество полицейских не может справиться с массовыми беспорядками.

Несмотря на то, что в некоторых СМИ еще вчера была информация о том, что в Лондоне беспорядки возникли только на окраинах, а в центральных районах все спокойно, ряд СМИ это отрицает. Новостные телевизионные каналы говорят о том, что туристы стремительными темпами покидают Лондон. Несмотря на то, что номера в гостиницах уже оплачены и билеты куплены на более поздние даты, путешественники уезжают из Лондона всеми возможными способами. Насколько беспорядки в Великобритании повлияют в дальнейшем на гостиничный бизнес и туризм, в настоящий момент сказать сложно.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что полиции будут даны все необходимые полномочия для устранения волны беспорядков, мародерства и прекращения погромов. Так же Премьер-министр Великобритании заявил о том, что всем пострадавшим будет возмещен материальный ущерб.

Массовые беспорядки в Англии начались 6 августа в Лондоне с выступлений о гибели при задержании полицейским местного жителя, 29-летнего африканского иммигранта Марка Даггана. Погромы в Лондоне начались уже 7 августа. На сегодняшний день задержано около 1500 участников беспорядков и погибли 4 человека. Из-за неспокойной обстановки был перенесен первый тур матча «Тоттэнхэм» — «Эвертон», который был запланирован на 13 августа 2011 года. Борис Березовский и Елена Батурина так же поспешили покинуть Лондон. Полиция ведет «охоту» за преступниками не только на улицах, но и в социальных сетях. Доказательствами причастности к беспорядкам являются видеозаписи и фотографии, выложенные на страницах пользователей. Почти 80 тысяч человек подписали петицию с просьбой лишить социальных выплат всех, кто осужден за участие в беспорядках, как сообщает Би-би-си.

От сложившейся ситуации не страдают только предприимчивые бизнесмены. Предприниматели, занимающиеся интернет-бизнесом даже из массовых беспорядков умудряются улучить выгоду. Так как главное оружие участников беспорядков в Лондоне – это дубинки, онлайн продажи телескопических дубинок выросли на 5000%.

Новости гостиничного бизнеса на портале ProOtel.ru от компании www.prohotel.ru

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *