Российским туристам разрешено посещать некоторые районы Туниса

Российским туристам разрешено посещать некоторые районы Туниса

ТунисФедеральное агентство по туризму России получил новые рекомендации от МИД РФ, которые касаются туристических поездок россиян в Тунис. Так как на сегодняшний день ситуация на большей части Туниса относительна стабильна, как сообщает МИД, российским туристам разрешено посещать некоторые регионы Туниса. В их числе остров Джерба, город Тозер, а также районы «Большого Туниса», пишет interfax.ru.

Напомним, что нестабильная политическая ситуация в Тунисе, которая выразилась в «жасминовую» революцию, привела к введению запрета на въезд российских граждан на территорию страны. Такие меры были предприняты с целью защиты и обеспечения безопасности российским туристам. Массовые народные протесты и митинги жителей Туниса привели к массовым беспорядкам и столкновениям, в которых погибло и пострадало большое количество человек. Поэтому Россия и другие страны ввели запрет для своих граждан на въезд в Тунис.

В настоящее время ситуация в Тунисе характеризуется относительной стабильностью, поэтому для российских граждан открывается возможность посещать прибрежные курортные зоны страны. Среди них открытыми для посещения стали районы Большого Туниса (Карфаген, Гаммарт, Сиди-бу-Саид, центр столицы), остров Джерба и город Тозер. Посещать эти районы рекомендуется авиатранспортом, с помощью собственного автомобиля в составе охраняемых автоколонн, пишет rosbalt.ru. Внутренние регионы Туниса по-прежнему остаются нежелательными для посещения туристами.

Город Тозер в Тунисе является центром так называемого «сахарного туризма». В древности этот город служил местом стоянки караванов, которые шли из Северной в Экваториальную Африку по пустыне Сахара. Тозер расположен на юго-западе Туниса и представляет собой столицу оазиса с многочисленными пальмами и природными достопримечательностями. Именно поэтому этот район Туниса привлекает путешественников. Также в городе есть прекрасный Музей Медины Дар Шериат, мечеть XI века Блад-Эль-Хадкар и другие архитектурные и исторические строения, которые отличаются большим количеством геометрических узоров, мавританскими арками, а также высокими сводчатыми потолками.

Запрет на въезд на территорию Туниса частично снимался с определенных районов страны. Сначала открытыми для посещения стали прибрежные курорты, а затем остров Джерба, центр Туниса и город Тозер.

Новости гостиничного бизнеса на портале ProOtel.ru от компании www.prohotel.ru

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *