Отели «Нормандия» и «Руаяль»: вечные соперники

Отели «Нормандия» и «Руаяль»: вечные соперники

Отели 'Нормандия' и 'Руаяль': вечные соперникиПрезидент России Дмитрий Медведев и Президент США  Барак Обама посетят два фешенебельных отеля — "Нормандия" и "Руаяль". Напомним, что 26-27 мая президенты России и США будут участвовать в саммите «восьмерки», где так же планируется проведение переговоров. Дмитрий Медведев планирует остановиться в гостинице "Нормандия", а переговоры будут проводиться на «территории» американского президента – в отеле "Руаяль".  По данным ИТАР ТАСС, еще за несколько дней гостиница была закрыта для посторонних, и подойти к ней было невозможно. Высокое здание гостиницы обнесено мощными металлическими заборами, вдоль которых круглосуточно дежурит служба безопасности с собаками. Встреча глав государств запланирована на утро 26 мая.

В отеле "Нормандия" были предприняты не такие строгие меры безопасности. Здание не обнесено забором, но внутрь пройти можно только после тщательного осмотра. Причем, пускают в здание только постояльцев и организаторов саммита.

Оба отеля — "Нормандия" и "Руаяль" были конкурентами с самого своего «рождения». Ежегодно в сентябре сюда приезжают кумиры со всего мира – актеры, которые принимают участие в Фестивале американского кино. "Руаяль" гораздо дороже своего «собрата». Во время проведения крупных форумов или саммитов, стоимость на проживание в номере этого отеля составляет 5255 евро в сутки, в то время как в «Нормандии» можно остановиться за 2500 за день. Однако постояльцев, которые хотят снять номер в период саммитов, не спасут никакие деньги, ведь в этот период номера сдаются только участникам или организаторам.

"Руаяль" является символом города Довиля. Его видно еще издалека, ведь это одно из самых высоких зданий. В отеле находится ресторан, удостоившийся одной звезды «Мишлена». Здесь можно попробовать изысканные блюда как французской, так и европейской кухни, в сочетании с изысканным вином стоимостью от 460 рублей за одну бутылку.

Отель «Нормандия» гордится своим баром, где можно выбрать один из 120 коктейлей и наслаждаться чудесным видом на море. Само здание поражает своей архитектурой в англо-нормандском стиле. Изящные цветочные композиции, изогнутость линий, растительный орнамент придают строгость и одновременно с этим мягкость интерьеру.

 Несмотря на то, что оба отеля всю свою «жизнь» соперничали друг с другом, представители и «Нормандии» и «Руаяля» считают, что саммит пойдет «на пользу» всему гостиничному бизнесу Довиля.

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *