Новый Hilton в Будапеште

Новый Hilton в Будапеште

ImageКомпания Hilton построит свой четвертый отель в Венгрии.

Hilton Hotels Corporation подписал договор с венгерским представительством о строительстве четвертого отеля этой компании. Предположительно его открытие состоится в начале 2010 года.

Напомним, что в Венгрии уже есть три отеля Hilton. Два из них находятся в Будапеште, а третий достраивается и откроется в Веспреме в 2009 году.

Вольф Ганг Неуманн, президент Hilton в Европе уверяет, что Будапешт — город с огромной культурой и историей, кроме того, он является основным торговым центром Центральной и Восточной Европы.

К тому же Венгрия нуждается в строительстве гостиниц высокого класса, что позволит увеличить поток деловых и богатых туристов.

Отель расположится в коммерческом районе Будапешта и будет иметь 120 высококлассных номеров, большое количество мест для отдыха, зону спа и многое другое.

Источник: Служба Континентов

Бегство капитала из России не останавливают даже низкая рентабельность и высокий риск вложений в зарубежные отели. По оценке экспертов, доходность гостиничного бизнеса в курортной зоне ниже, чем в городской (среднегодовая загрузка отеля в городе — 65—75%, на курорте — 55—65%). К тому же инвестиции там более рискованные (сезонность, средиземноморские курорты загружены с мая по сентябрь, в Турции и Юго-Восточной Азии — угроза терроризма и землетрясений). Добавим, что все больше банков в Москве предоставляют проектное финансирование, что позволяет спокойно осуществлять масштабные проекты. И последний довод — за рубежом конкуренция между отелями очень высока, а московский рынок испытывает острый дефицит гостиниц всех классов, и тот, кто первым построит здесь крупную сеть отелей без особых проблем, сорвет крупный куш.

Много шума наделал так и не реализованный проект по рождению Объединенной гостиничной компании (ОГК).

Однако мэрия Москвы и бизнесмен Сулейман Керимов так и не договорились о механизме создания первого столичного оператора-отельера. По мнению экспертов, реализация этого проекта требовала серьезных инвестиций и, что также значимо, серьезных профессиональных усилий. «Создать сеть из гостиниц, имеющих различные рыночные характеристики, достаточно сложно. Кроме того, значительная часть активов, передаваемых в ОГК, требовала реконструкции. Очевидно, „договаривающиеся стороны“ не совсем четко представляли масштабность работ и достаточно оптимистично оценивали конечный результат. Были к тому же некоторые иллюзии относительно возможностей правительства Москвы передать в ОГК лучшие гостиничные активы города в обход стандартных процедур», отметила Марина Смирнова. Этот проект не был окончательно «похоронен», поскольку даже такие отели, как «Алтай», «Турист», «Останкино» и «Золотой колос», сохраняют привлекательность для инвесторов. Последние изменения в правительстве Москвы, возможно, внесут коррективы в последующую стратегию развития города. Очевидно, это же относится и к планам строительства новых отелей.

www.mk.ru

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *