Новые рекомендации по использованию перчаток при работе с продуктами

Новые рекомендации по использованию перчаток при работе с продуктами

Компания Ansell Healthcare, мировой лидер в области разработки средств персональной защиты на производстве, представлет рекомендации по использованию перчаток для пищевой промышленности, произведенных в соответствии с новыми законодательными требованиями Европейского Союза.

Стоит отметить, что даже сейчас многие работники пищевой индустрии Европы (а это более 4,3 млн человек) продолжают работать с небезопасными импортными виниловыми перчатками, содержащими фталаты или иные химические субстанции, которые могут проникнуть в кожу или пищу. Фталат — соль или эфир фталевой кислоты, является токсичным соединением и может вызвать серьезные поражения почек и печени. Поэтому, зачастую, правильный выбор перчаток играет важную роль для компаний, чья деятельность связана с работой с пищевыми продуктами.

В этой связи, компания Ansell Healthcare представляет основные требования к выбору перчаток и ряд рекомендаций по обеспечению безопасности сотрудников компаний пищевой индустрии и потребителей их продукции:

Рекомендации компании «Ansell Healthcare» по выбору перчаток, обеспечивающих безопасную работу с продуктами питания:

  1. Компаниям, чья деятельность включает работу с продуктами питания, рекомендуется делать выбор в пользу перчаток, которые производятся в соответствии с Директивами Европейского Союза по безопасности пищевых продуктов и предметов из пластика*.
  2. Для работы с пищевыми продуктами необходимо выбирать перчатки, которые могут обеспечить максимальный уровень безопасности как сотрудников, так и потребителей.
  3. Одновременно для каждого вида продуктов важно выбирать соответствующие перчатки. В этой связи важно учитывать следующие особенности:
    • При работе с пищевыми продуктами, содержащими жиры, следует избегать работы в перчатках из поливинилхлорида или винила, так как существует риск проникновения потенциально опасных пластицидов фталата, которые могут впитываться через кожу или попасть в пищу
    • Для работы с пищевыми продуктами, которые содержат жиры (даже в небольших количествах), стоит выбирать перчатки из нитрила
    • В пищевой промышленности латексные перчатки должны использоваться с осторожностью, поскольку применение таких перчаток может способствовать развитию дерматита или появлению аллергических реакций
  4. Важно соблюдать требования гигиены, регламентирующие регулярную замену перчаток. Эти простые действия позволяют компаниям быть уверенными в эффективности выбранных средств защиты, а также заботиться о здоровье сотрудников и поддерживать необходимый уровень безопасности на предприятии.

В целях соблюдения обозначенных норм компания Ansell Healthcare предлагает полный спектр перчаток, разработанных специально для работы с пищевыми продуктами, — proFood и proFood Premium. Перчатки компании Ansell изготовлены из нитрила (это одна из важнейших инновационных разработок компании), в их составе не содержится латекс и фталат, а особенность нитрила, как материала, такова, что мелкие частицы перчаток не проникают в кожу рук. Перчатки из нитрила удовлетворяют всем требованиям упомянутого законодательства ЕС, обеспечивая безопасность в работе с продуктами питания.

Справка:

Компания Ansell Limited является мировым лидером в области производства средств барьерной защиты из натурального латекса и синтетических полимеров. Компания Ansell работает в трех основных сегментах: здравоохранение (поставка хирургических перчаток и перчаток для медицинского осмотра), промышленность (производство средств барьерной защиты для промышленных предприятий), а также в области защиты здоровья потребителей (производство презервативов и хозяйственных перчаток). В компании «Ansell» работает более 11 000 человек в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

В течение последних пяти лет компания Ansell является лидером по разработке и внедрению инноваций в производство перчаток, предназначенных для использования при работе с пищевыми продуктами. Компания разработала линейку перчаток для специалистов пищевой промышленности proFood и proFood Premium. Важно отметить, что применение Ansell инновационных материалов позволяют компании гарантировать безопасность работы с различными пищевыми продуктами, а также обеспечить полное соблюдение самых жестких европейских стандартов в области безопасности и гигиены в пищевой промышленности.

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *