Новые подходы к подготовке профессиональных кадров для гостиничной отрасли.

Новые подходы к подготовке профессиональных кадров для гостиничной отрасли.

Image

В современных условиях ускоренных темпов развития столичной индустрии гостеприимства на первый план выдвигается вопрос подготовки молодых специалистов для работы в действующих и вновь открываемых гостиницах города. Запланированный Правительством города Москвы почти четырехкратный рост действующего номерного фонда гостиничных предприятий столичного мегаполиса настоятельно требует значительного притока молодых специалистов для работы в отелях, в связи с открывающимися вакансиями. Отелям крайне необходим дополнительный приток линейного персонала. Очевидно, что основная нагрузка по подготовке официантов, барменов, горничных ляжет на профильные колледжи.

 

Реалии сегодняшнего дня большинства московских отелей показывают, что столичный гостинично-туристский комплекс в целом крайне заинтересован в развитии и совершенствовании системы профильного среднего профессионального образования по гостиничным специальностям.

Тем не менее, как показывают результаты постоянного мониторинга рынка труда проводимого компанией РЭА Консалтинг Групп, со стороны руководства московских гостиниц высказываются во многом справедливые нарекания в адрес профильного профессионального образования в городе в отношении качества практической подготовки выпускаемых молодых специалистов.

Новые подходы к подготовке профессиональных кадров для гостиничной отрасли  г. Москвы требуют от городской системы среднего профессионального образования быстрой реакции на изменение ключевых профессиональных компетенций, предъявляемых к выпускаемым молодым специалистам. От молодых специалистов в гостиницах, приступающих к работе на позициях линейного персонала, ожидается сервисное поведение, которое воплощает полученные практические навыки, знания и умения.

В настоящее время гостиничная отрасль города Москвы меньше всего нуждается в «оторванных от реальных знаний» молодых специалистов. Напротив, гостиничным предприятиям нужен линейный персонал на позиции горничных, официантов, барменов, поваров и другие, свободно владеющий практическими навыками.

Мы уверены: чем раньше будущий молодой специалист включается в рабочий процесс гостиничного обслуживания, тем более успешным будет его карьерный путь в индустрии гостеприимства. На наш взгляд, выгодное отличие системы профильного среднего профессионального образования по гостиничным специальностям от вузовской подготовки заключается в том, что оно позволяет каждому студенту предметно осваивать практические профессиональные навыки сначала в лабораториях и учебно-тренинговых аудиториях нашего колледжа, а затем уже на местах практики.

При создании инновационных программ обучения мы считаем целесообразным увеличить объём самостоятельной работы студентов, разработать показатели оценки эффективности творческой работы студентов по их участию в конференциях, семинарах, конкурсах и т.д. Для оценки такой деятельности студентов может быть введена рейтинговая система контроля знаний студентов. Именно такой подход используется в учебном процессе колледжа «Царицыно».

На практических занятиях специальных дисциплин преподавателями колледжа «Царицыно» составляется психологический портрет каждого студента. Безусловное выполнение требований трудовой дисциплины, прививаемое за годы учебы студентам, четкое выполнение конкретных заданий за время производственной практики, гарантирует работодателям высокую квалификацию выпускников колледжа.

«РЭА Консалтинг Групп»

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *