Итоги III Ежегодного Бизнес-форума CATERING DIRECTOR 2009

Итоги III Ежегодного Бизнес-форума CATERING DIRECTOR 2009

Image2 × 3 апреля в отеле «Рэдиссон САС Славянская» состоялся III Ежегодный Бизнес-форум CATERING DIRECTOR 2009. В форуме приняли участие около 100 делегатов из различных городов России, среди которых Санкт-Петербург, Тула, Воронеж, Краснодар, Сочи, Томск, Южно-Сахалинск, Кривой Рог, Ростов-на-Дону и Калининград.

Главная тема форума этого года — ЭФФЕКТИВНОЕ РАЗВИТИЕ КЕЙТЕРИНГ-БИЗНЕСА В НОВОЙ ЭКОНОМИКЕ. РЕВИЗИЯ СТРАТЕГИЙ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Несмотря на сложные экономические условия, в которых сегодня находится бизнес, CATERING DIRECTOR 2009 стал той площадкой, где смогли встретиться лидеры индустрии для нахождения решений развития своего бизнеса и индустрии в целом. Об этом говорили Игорь Бухаров и Виктор Найшуллер — инициаторы создания сообщества кейтеринга в рамках ФРиО.

На форуме выступили руководители ведущих российских и международных кейтеринговых компаний: Sodexo, «Корпус Групп», «Новиков Кейтеринг», «ОМС — аутсорсинг партнёр», «Выездная трапеза кафе Пушкин», «Bosco Банкет» и другие. Были рассмотрены главные направления кейтеринг-бизнеса — событийный, корпоративный, бортовой и социальный. Для решения актуальных проблем в сфере организации питания в социальной сфере и на транспорте были приглашены АНО «Институт отраслевого питания», Министерство Обороны РФ, «РЖД» и «Аэрофлот». Их выступления показали участникам форума, как развивается кейтеринг в социальных учреждениях и на транспорте и каким образом компании могут выйти на этот рынок.

Особый интерес участников форума вызвал круглый стол «Диалог с заказчиком». Крупные промышленные предприятия, Минобороны РФ, компания «Аэрофлот» и event-агентства обозначили свои требования по кейтерингу и предложили компаниям возможности сотрудничества. По словам одного из делегатов, CATERING DIRECTOR — это редкая возможность встретиться с заказчиками такого уровня, понять запрос и наладить сотрудничества с отраслями, где остро стоит вопрос организации питания.

Компания «Новая линия» провела практикум по организации регулярного питания многотысячных коллективов и рассказала о мировом опыте организации крупных пищевых производств. А 4 апреля делегаты CATERING DIRECTOR приняли участие в экскурсии, где смогли увидеть в работе современное оборудование и технологии. Объектами экскурсии стали один из ресторанов «Макдоналдс», гостиница «Покровка Suit Hotel» и столовая в новом ТК «Метрополис».

Подводя итоги форума, участники отметили особую актуальность поднятых вопросов и важность встречи в условиях кризиса. По мнению Кирилла Погодина, CATERING DIRECTOR — это площадка, где конкуренты становятся партнёрами, а проблемы — возможностями.

Организатор: BBCG part of Expomedia Group, www.b2bcg.ru

PR-менеджер — Сухачёва Елена, Тел. (495) 666—2246

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *