Интерес к приобретению гостиницы в Вене проявила Елена Батурина

Интерес к приобретению гостиницы в Вене проявила Елена Батурина

Интерес к приобретению гостиницы в Вене проявила Елена БатуринаЕлена Батурина – жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, в последнее время все чаще бывает в австрийской столице. Это связано с ее желанием приобрести в Вене дом, в котором несколько месяцев назад должна была открыться гостиница азиатской сети Shangri-La, которая является одной из крупнейших сетей Азии. В управлении компании находятся 67 отелей по всему миру. Развитие гостиничной сети в Европе связано с успешной работой Shangri-La в Китае, Малайзии и других странах Юго-Восточного региона. Поэтому в будущем компания готовится к открытию роскошных отелей в Москве, Лондоне и Стамбуле.

Известно, что строительство отеля в Вене велось на протяжении семи лет, а компания Shangri-La стала участником проекта в 2007 году. Дом, в котором планировалось открыть гостиницу расположен на улице Рингштрассе  в самом центре Вены. Отель рассчитан на 207 номеров, а главной изюминкой должен был стать огромный плавательный бассейн. Сегодня ищется новый покупатель или инвестор данной недвижимости, так как гостиничная сеть отказалась от открытия отеля. Переговоры о покупке собственности ведутся с Еленой Батуриной. Отказ компании Shangri-La от открытия отеля оказался для всех полной неожиданностью. Называют ряд причин, которые могли этому способствовать. Среди них – позднее завершение строительства объекта, которое намечалось на начало 2011 года. А также определенные условия проекта, согласно которым уже почти готовый и обставленный дом должен был быть перестроен и обставлен под другой маркой. И низкое качество строительных конструкций здания.

Как известно, российская обладательница огромного состояния уже интересовалась одним отелем – «Замок на Вёртерзее» в городке Фельден. За его покупку она предлагала 60 млн евро, но владельцы гостиницы не приняли тогда ее предложения и продали недвижимость итальянскому предпринимателю Уго Баркиези. Однако шанс стать владелицей отеля у Е. Батуриной по-прежнему остается, так как итальянец до сих пор не взял управление в свои руки.

Сегодня в активе жены бывшего мэра Москвы уже есть австрийская гостиница – «Grand Tirolia», которая находится в Китцбюэле. В конце марта этого года Батурина уволила очередного управляющего гостиницей, который успел побыть на своей должности не больше двух месяцев. Предыдущий управляющий отелем в настоящее время судится с Батуриной из-за размера компенсации.

Новости гостиничного бизнеса на портале ProOtel.ru по материалам www.prohotel.ru

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *