Гостиничный бизнес Туниса восстанавливается после революции

Гостиничный бизнес Туниса восстанавливается после революции

Гостиничный бизнес Туниса восстанавливается после революцииНекогда популярный Тунис решил оправиться после перенесенных революций. Тунисская федерация турагентств решила провести рекламную акцию и пригласила группу журналистов из России. Журналисты говорят о том, что от «революционного» Туниса не осталось и следа. О прошедших событиях теперь напоминают лишь лозунги, оставшиеся на стенах и несколько боевых машин.

Сегодня в Тунисе, как и раньше, проходят концерты, устраиваются развлекательные программы, а в стенах амфитеатра проводятся музыкальные фестивали на 40 тысяч жителей. Курорты все также приглашают гостей в шикарные отели и на пляжи, где на золотистом песке можно отдохнуть под шепот волн.

Комиссар по туризму популярного туристического острова Джерба  Мохаммед Эссаем говорит о том, что сегодня здесь работают 136 гостиниц на 50 тысяч мест. Ежегодно остров Джерба принимает 24% туристов, приезжающих в Тунис. Несмотря на то, что условия для отдыха здесь шикарные, не так много россиян стремится отдохнуть на этом острове. Для многих Джерба остается чем-то загадочным и неизвестным. Некоторые туристы особенно любят здесь отдыхать зимой, ведь зимний отдых будет стоить на 30-50% дешевле. Пляжный сезон на Джерба длится с марта по октябрь. В другое время года здесь оказываются различные лечебные процедуры.

Регион Хаммамет насчитывает около 150 отелей. Председатель ассоциации отельеров этого региона Хабиб Боуслама говорит о том, что приток туристов в Хаммамет сократился на 50-70%. Сегодня в Тунис готовы приехать около 200 тысяч человек в год. Правительство Туниса намерено в течение ближайших 4-5 лет увеличить это число до цифры 1 миллион.

Министр торговли и туризма Турции Мехди Хуасговорит о том, что, несмотря на большой потенциал, обмен туристами между Тунисом и Россией не интенсивен. Сегодня посещение Туниса – минимальный риск для туристов. Революции закончились ,страна восстанавливается и постепенно входит в привычный ритм жизни. Однако стоит только стране, пусть даже на небольшой период времени, выйти из «туристического вальса», как ее место  займет другой курорт. Теперь, чтобы вернуть былую популярность, должно пройти 4-5 лет. Это серьезный удар по экономике страны, у который основной доход был направлен именно на гостиничный бизнес. В любом случае, власти Туниса стремятся к восстановлению прежнего положения на рынке курортов, в частности – в России, откуда и был основной приток туристов.

Что касается иностранных операторов, то французская компания Club Med и вовсе решила не открывать свои отели Djerba Meridiana и Club Med Nabeul в летнем сезоне 2011 года. По словам директора компании Анри Жискар дЭстан, это решение было принято из-за того, что в результате событий в Северной Африке и Японии компания потеряла в общей сложности 5.5 млн. евро. В настоящее время число бронирований номеров в отелях компании Club Med постепенно растет.

Новости гостиничного бизнеса на портале ProOtel.ru по материалам www.prohotel.ru

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *