Гатчинский бизнесмен остался без гостиницы

Гатчинский бизнесмен остался без гостиницы

Гатчинский дворецГатчина – один из крупных, но достаточно спокойных городов Ленинградской области. Множество гостей приезжает полюбоваться природой Гатчинского парка, взглянуть на архитектуру и почувствовать размеренный ритм жизни. Но спокойствие этого городка недавно было нарушено – возникли споры вокруг гостиницы «Гаккель-хаус», находящейся в центре города.

Можно сказать, что эта история началась в 2009 году. Компания ООО «Элиен» обанкротилась, а ее долги составили в общей сложности 175 миллионов рублей. ООО «Элиен», принадлежавшая Александру Гаккелю, еще в 2003 году арендовала помещения гостиницы у государственного лицея «Мода» до 2017 года. В 2005 году компания ООО «Элиен» передала право на аренду ООО «Гаккель-хаус», однако данное соглашение не было зарегистрировано в ФРС. Таким образом, получается, что формально арендатором является ООО «Элиен», а, значит, «Гаккель-хаус» может быть конфискован за долги. По итогам конкурса, управляющим компанией ООО «Элиен» был назначен Михаил Брылев, который оспорил в суде передачу прав ООО «Элиен» компании ООО «Гаккель-хаус» и стал добиваться выселения «Гаккель-хауса».

Как сообщает «Деловой Петербург», 20 июля, генеральный директор ООО «Гаккель-хаус» Александр Гаккель со своей женой в сопровождении охраны, ворвались в «Гаккель-хаус». Они вырвали телефонный кабель, блокировали охрану и выгнали кредиторов с применением силы. Приехавшие на место происшествия сотрудники Гатчинского РОВД вмешиваться отказались. На следующий день представитель кредиторов Игорь Бургундский попытался войти в «Гаккель-хаус», однако на этот раз, вызванные Александром Гаккелем полицейские, дали ему отпор. Сам Александр Гаккель утверждает, что он не делал ничего противозаконного. «Я пришел в свою гостиницу», — говорит Александр Гаккель.

Отель «Гаккель-хаус» имеет категорию «четыре звезды» и функционирует с 2004 года. На первом этаже гостиницы располагается ресторан «Павел I». Несмотря на то, что в год гостиница приносила доход в размере 30 миллионов рублей, продать право на аренду дороже 10 миллионов вряд ли будет возможным, как утверждают специалисты.

Новости гостиничного бизнеса на портале ProOtel.ru от компании www.prohotel.ru 

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *