Эксперты отобрали лучшие бутик-отели мира

Эксперты отобрали лучшие бутик-отели мира

Гостиницы ПрагиДавно прошли те времена, когда путешественники среди предложений на гостиничном рынке не могли отыскать нечто среднее между недорогим мотелем и огромным, но зачастую совершенно невзрачным, отелем. В последние годы в индустрии гостеприимства все больше распространение получают бутик-отели, которые из разряда диковинных и редких явлений постепенно превращаются в часть обыденной повседневной жизни. Гостиничные объекты такого формата отличаются высочайшим уровнем комфортабельности. В номерах и общественных зонах бутик-отелей обычно господствует камерная и спокойная обстановка, которая располагает к неспешному отдыху. Бутик-отели могут представлять собой простые гостиницы, отличающиеся уютной атмосферой. Довольно часто гостиничные учреждения подобного формата появляются на территории старинных замков и дворцов. Недавно специалистами гостиничной индустрии был составлен список самых уютных и привлекательных бутик-отелей. В этот список вошли гостиницы Азии, Европы, Америки и Австралии.

Одним из самых уютных бутик-отелей в мире можно считать гостиницу «Maison 140». Этот отель находится в городе Беверли-Хиллз, в американском штате Калифорния. Бутик-отель был построен еще в 1930 году. Стильная гостиница разместилась на территории довольно тихой улочки. В дизайне интерьеров этого люксового отеля нашли отражение французские и китайские мотивы. В номерах постояльцы могут найти экраны шинуазри, европейские ковры ручной работы, позолоченные кресла и большое количество других декоративных штрихов, которые формируют общую дизайнерскую концепцию отеля. В работающем при гостинице баре «Noir» каждый вечер проводится дегустация абсента. Пражская гостиница «The Augustine» является еще одним интересным бутик-отелем мира. Отель разместился на территории старинных зданий, среди которых числится монастырь тринадцатого века. Это гостиничное учреждение считается лучшим бутик-отелем Праги. Роскошные номера отеля оборудованы всеми необходимыми удобствами. Гостиница располагается рядом с главными пражскими достопримечательностями, такими, как Карлов мост и церковь Святого Николая.

Бутик-отель «Royce Hotel», который располагается на территории австралийского города Мельбурн, находится недалеко от фешенебельных магазинов, ресторанов и модного театра. В дизайне интерьера номеров этого гостиничного объекта доминируют яркие, сочные тона, которые придают помещениям отеля особый уют. Меню ресторана, работающего при отеле, состоит из блюд австралийской кухни.

Для размещения путешественников, которые во время визита в столицу Франции стремятся почувствовать себя истинными парижанами, подойдет бутик-отель «Franklin Roosevelt». Эта парижская гостиница может похвастаться хорошим месторасположением в районе Елисейских полей. Высота отеля достигает шести этажей. 48 номеров и люксов гостиницы отличаются высоким уровнем звукоизоляции.

В число лучших бутик-отелей мира входит также гостиница «Amandari», которая располагается на территории индонезийского острова Бали. На территории отеля создано порядка тридцати уютных люксов. Помещения гостиницы разместились на фоне рисовых террас. Этот бутик-отель разрабатывался с учетом архитектурных традиций близлежащих деревень. Вместе с тем, каждый сюит этого гостиничного комплекса отличается повышенной комфортабельностью. Постояльцы получают доступ к бассейну и тропическим садам.

Итальянское палаццо семнадцатого века в результате преобразований превратилось в роскошный бутик-отель под названием «Relais Santa Croce». Этот гостиничный объект находится во Флоренции, недалеко от поражающих воображение исторических достопримечательностей города. Общественные зоны этого бутик-отеля украшены красивыми фресками. В гостинице воссоздана атмосфера давно ушедших исторических эпох. В хорватском бутик-отеле «Villa Orsula» нет каких-либо современных гаджетов или необычных дизайнерских уловок. Одиннадцать просторных номеров отеля оборудованы на территории средиземноморской виллы 1930 года. Постояльцы, останавливающиеся в стенах этой гостиницы, платят, прежде всего, за роскошный вид. Дело в том, что отель «Villa Orsula» находится на скале, прямо над стенами старого города Дубровник.

В многонаселенном и шумном Гонконге не так просто отыскать спокойный и тихий уголок. Однако бутик-отелю «The Upper House», несмотря на его месторасположение на территории крупного торгового и коммерческого центра, удалось создать для своих гостей камерную уютную атмосферу. Для описания интерьеров гостиницы подойдет такое словосочетание, как «китайский шик». Номера отеля оснащены тропическим душем. Из помещений гостиницы открывается панорамный вид на гавань или остров. К числу самых привлекательных бутик-отелей мира эксперты относят также гостиницу «Berns Hotel», которая располагается в Стокгольме. Изысканный холл этого отеля плавно переходит в художественную галерею, где представлены работы шведских и зарубежных художников. Дизайн интерьера номеров отеля выполнен в скандинавском стиле. В Лондоне вниманию требовательных путешественников предлагается бутик-отель «The Soho Hotel». Этот причудливый отель сочетает прямые линии, классические гламурные мотивы и игривые цветовые схемы. Ресторан, работающий на территории гостиницы, является одним из самых известных мест в городе.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *