Эксперты обозначили туристические и гостиничные тенденции 2013 года

Эксперты обозначили туристические и гостиничные тенденции 2013 года

Гостиницы ЛондонаЭксперты туристической индустрии недавно составили список тенденций, которые в 2013 году получат активное развитие на рынке бутик-отелей и туризма в целом. В прошлом году многие участники туристического рынка стали замечать, что путешественники все чаще стремятся разместиться в таких отелях, которые поддерживают и продвигают культурные традиции региона. Путешественники стремятся вести такой же образ жизни, как и жители той местности, в которой они гостят. Туристы готовы открывать для себя районы крупных городов. Так, во время посещения Нью-Йорка путешественники с удовольствием останавливаются в отелях Бруклина, а при поездках в Лондон – начинают приспосабливаться к образу жизни жителей Ист-Энда. Успех ресурсов, которые помогают путешественникам с арендой домов, расположенных в различных уголках мира, является лишним доказательством того, что туристы и в дальнейшем будут стремиться максимально погрузиться в атмосферу того или иного мирового региона.

В 2013 году в мире должен увеличиться спрос на упрощенный вариант размещения. Многие путешественники, стремясь сэкономить на размещении, сейчас все чаще отдают предпочтения недорогим отелям формата B&B и скромным хостелам. Таким туристам достаточно, чтобы отель предоставил им место, где можно было бы комфортно переночевать. Некоторые из бюджетных отелей предлагают своим постояльцам такую услугу, как завтрак в дорогу. В 2013 году еще более широкое распространение на мировом рынке туризма получат туры, которые связаны с едой и напитками. Эко-гостиница Коста-Рики «Finca Rosa Blanca» предлагает своим гостям принять участие в турах на кофейные плантации. Гостиница Шанхая «The Puli Hotel & Spa» в косметических процедурах активно использует целебные свойства чая. Мужчинам в 2013 году туроператоры будут активно предлагать принять участие в спортивных турах. Многие курорты сегодня предлагают специальные программы, ориентированные на мужчин.

В наступившем году многим гостиницам ряда регионов мира придется ориентироваться на путешественников из Китая. Ожидается, что численность китайских туристов в 2013 году будет только расти. Многие отели гостям из Поднебесной уже сейчас предлагают попробовать азиатские завтраки. В некоторых гостиницах даже появился китайский персонал и вывески на китайском языке. В прошлом году на мировом рынке туризма начали набирать популярность такие туристические направления, как Тасмания и Шри-Ланка. В 2013 году эти направления также ждет активное развитие. Ожидается, что в наступившем году туристы также обратят большее внимание на таинственную Бирму.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *