Туристы ждут открытия горнолыжных курортов в Греции

Туристы ждут открытия горнолыжных курортов в Греции

Гостиницы ГрецииУже совсем скоро, буквально через пару месяцев, горнолыжные курорты Греции откроют сезон.

«Как будто по заказу, перед новогодними праздниками и Рождеством в Греции пошел снег!  Это наилучший подарок для Греции к Рождеству, которое отмечалось здесь 25 декабря. Горные склоны теперь в снегу, причем снежный покров довольно большой. Это означает, что зимние праздники поклонники лыжного отдыха смогут с удовольствием провести на горнолыжных курортах Греции», — говорят представители туристических компаний.

Такая погода порадует и российских туристов. Снежный покров позволит постояльцам отелей Греции заняться активным зимним отдыхом.

Греция привлекает туристов не только летом, но и зимой, здесь можно вдоволь покататься на лыжах.

Горнолыжные центры Греции располагают самой современной инфраструктурой и всем необходимым для комфортного и беззаботного отдыха.

Туристы, отправляющиеся в путешествие не самостоятельно, а с помощью туристических компаний, могут рассчитывать на различные бонусы. Например, в прошлом году туристы, обратившиеся в компанию «Музиденс-Тревел» при авиа-перелете Москва – Салоники могли перевезти лыжное снаряжение бесплатно.

Напомним, 75% территории Греции покрыто горами, высота многих пиков превышает 2 км. В общей сложности в стране действует 18 горнолыжных центров, которые обычно открыты с конца декабря до середины апреля. Некоторые из них работают только по выходным дням.

Горнолыжный курорт на горе Парнас, расположенной всего в паре часов езды от Афин, является наиболее развитым в Греции. Здесь катаются как лыжники, так и сноубордисты. Всего оборудованы 26 трасс с перепадом высот от 1640 м до 2250 м.

Еще один популярный центр находится на горе Тимфристос рядом с городом Карпенисион. Здесь 7 подъемников обслуживают 11 трасс, две из которых можно назвать «черными». Курорт находится в трех часах езды от Афин.

Рядом с городом Драма, недалеко от болгарской границы, работает горнолыжный центр на горе Фалакрон. По качеству трасс и подъемников этот курорт является одним из лучших в Греции, но работает он только с четверга по воскресенье.

Считается, что наиболее живописным греческим горным курортом является Пертулион. Расположенный в самом центре Греции, он предлагает посетителям лишь три склона и три подъемника.

Если есть мечта устроить горнолыжный отдых с видом на море, то следует обратить внимание на горнолыжный центр Агриолефкес на полуострове Пелион. Склоны с качественным снежным покрытием обслуживаются пятью подъемниками. Проложены несколько километров трасс для равнинных лыж.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *