Туристические операторы России подвели итоги прошлого года

Туристические операторы России подвели итоги прошлого года

Гостиницы ИспанииПодводя итоги прошлого года, туристические операторы России отметили, что в 2012 году российский выездной поток в целом увеличился на двадцать-двадцать пять процентов. По словам Майи Ломидзе, директора Ассоциации туроператоров России, в прошлом году за пределы Российской Федерации выехали около одиннадцати миллионов организованных российских путешественников. По словам российских туристических операторов, в 2012 году предпочтения россиян в вопросах выбора подходящих направлений для отдыха особо не изменились. Большое количество россиян в прошлом году отдохнули в Египте, Турции, Испании, Китае, Болгарии, Тайланде и Греции. Майя Ломидзе отметила, что в 2012 году среди российских туристов был зафиксирован довольно высокий спрос на туры, продолжительность которых варьируется в диапазоне от восьми до четырнадцати дней. Также в прошлом году несколько увеличился спрос россиян на поездки продолжительностью более трех недель.

Туры на Новый год многие российские путешественники предпочитали бронировать заблаговременно. Активные продажи туристических путевок на Новый год развернулись еще в августе. Летние путешествия многие россияне в прошлом году начали планировать еще весной. Туроператоры также отмечают, что 2012 год показал невысокие данные по численности бронирований «в последнюю минуту».

Даже на турецком направлении туроператоры фиксировали относительно невысокие продажи last minute. В 2012 году средняя стоимость тура, приобретаемого россиянином, варьировалась в диапазоне от одной до двух тысяч долларов. В 2011 году путевка российским путешественникам обходилась в среднем от шестисот до 1200 долларов. По итогам периода с января по сентябрь прошлого года, лидером на российском рынке выездного туризма в 2012 году оказалась Турция. Однако предварительный прогноз российских туроператоров относительно этого направления не оправдал ожиданий. Согласно первоначальным предположениям, российский турпоток в Турцию по итогам 2012 года должен был достигнуть роста в пятнадцать процентов, однако, результаты были более низкими. Невысокий прошлогодний рост спроса россиян на турецкий отдых туроператоры связывают с небольшим количеством так называемых «горящих» туров в Турцию и повышением цен на турецкий отдых. Египетское туристическое направление среди россиян в 2012 году показало рост в тридцать пять – сорок процентов. Рост российского турпотока в Китай в прошлом году достиг пяти процентов. Прошлогодний рост Испании на российском туристическом рынке составил тридцать процентов.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *