Тунис становится привлекательным для российских туристов

Тунис становится привлекательным для российских туристов

В 2013 году наблюдался рост туристического потока в Тунис. По данным Росстата, в прошлом году страну посетили примерно 300 тысяч российских туристов, тогда как в 2012 – только 250 тысяч

Эксперты отмечают, что на возросшую популярность курорта не повлияло качество обслуживания на курортах Туниса.

Руководитель Тунисского отдела компании ICS Group Наталья Марголина объяснила, в чем причины возросшей популярности Туниса. «Туристический поток возрос по причине двух объективных факторов. Первое, что повлияло на выбор российских туристов – обострение внутриполитческой ситуации в Египте. При этом стоит отметить, что Египет чаще всего выбирают бюджетные туристы, но отдых в Тунисе не дешевый, один перелет стоит 420 долларов. Я не уверена, что и в следующем году туристы будут выбирать отдых в Тунисе. Второе, что повлияло на выбор туристов – изменение политики туристических компаний. Они расширили объём перевозки по направлению, которое вынудило их снижать цены на туры в целях заполнения бортов самолета. Этот показатель является в первую очередь количественным, но не могу сказать, что он качественный»

Наталья Марголина также обратила внимание и на то, что большей популярностью пользовались зимние туры на новый год и Рождество. Она считает, что на дальнейший рост популярности повлияет активная и прогрессивная рекламная кампания, а также снижение цен на билеты в тунисском направлении.

Руководитель отдела экзотики и Туниса компании «Русский Экспресс» Марина Заикина отмечает, что рост туристического потока наблюдался и в летнее время. Туристы чаще выбирали это направление во второй половине лета.

Эксперты отмечают, что популярностью пользуется преимущественно пляжный отдых, но Тунис имеет разнообразный туристический продукт.

В то же время зимой туристы из России едут в Тунис, чтобы насладиться талассотерапией – направление альтернативной медицины. По всей стране насчитывается около 45 центров, которые отвечают требованиям сервиса, имеют опыт работы с туристами за приемлемые демократичные цены.
Талассотерапия пользуется большей популярностью среди жителей Франции, второе место в рейтинге популярности – у российских туристов, далее расположились туристы из Германии, Чехии и Венгрии. Руководитель компании «Русский экспресс» заметила, что популярность данного вида услуг возрастает с каждым годом.

Отметим, что туристические компании в Тунисе имеют высокие возможности для экскурсионного туризма и в их силах стать круглогодичным направлением. Но на не высокую популярность Туниса влияет и то, что в России мало рекламируется отдых в Тунисе, к тому же на предпочтения туристов влияют высокие цены и отсутствие гидов, которые бы владели русским языком.

Tunisia52

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *