Старинные усадьбы Ленинградской области могут превратиться в отели

Старинные усадьбы Ленинградской области могут превратиться в отели

Гостиницы Санкт-ПетербургаЗаброшенным усадьбам и дачам Ленинградской области чиновники планируют подарить вторую жизнь. Правительство региона вместе с ООО «Наследие» готовят ряд проектов по реконструкции исторических объектов. Дачи и усадьбы, некогда принадлежавшие обеспеченным и именитым владельцам, будут полностью восстановлены. Вновь воссозданные здания будут использоваться в качестве гостиниц и отелей. Часть бывших усадеб превратится в офисы. Адаптация старинных зданий к новым условиям потребует серьезных финансовых вложений. По сообщениям arendator.ru, предполагаемый объем инвестиций, которые понадобятся для реализации проекта по реконструкции усадеб, составляет порядка 2,5 миллиардов долларов. Отели и офисы, размещенные в реконструируемых зданиях, будут принадлежать инвесторам. А памятники, считающиеся объектами федерального значения и включенные в список ЮНЕСКО, инвесторы получает на условиях аренды. Проект выгоден не только самим бизнесменам, но и Ленинградской области. Регион получит деньги от продажи земельных участков. К тому же, многие заброшенные сейчас дачи и усадьбы будут приведены в порядок.

Общее число усадеб и дач, расположенных на территории Ленинградской области и имеющих статус федеральных объектов, достигает сегодня порядка одной тысячи. По сообщениям bn.ru, в концепции ООО «Наследие» отмечается, что реконструируемые усадьбы могут заинтересовать многие компании. Бывшие имения обычно включают несколько достаточно крупных зданий и парковую зону. Такие объекты могут стать идеальным местом для создания гостиничного комплекса или базы отдыха. Предполагается, что крупные компании будут использовать такие загородные площадки для организации отдыха своих сотрудников.

При этом, заместитель генерального директора ОАО «Талион» Владимир Аркушенко отмечает, что реконструкция таких объектов требует серьезных капиталовложений. Для того, чтобы новые гостиницы и банковские офисы окупились, должно пройти много времени. Каждый объект будут рассматриваться в индивидуальном порядке, чтобы можно было определить объем инвестиций, которые потребуются на его адаптацию к современным условиям. Привлекательность той или иной усадьбы напрямую зависит от ее месторасположения. Безусловно, не последнюю роль играет и историческое прошлое объекта. От старинности самого здания и легендарности его прежнего владельца напрямую зависит то, насколько объект покажется привлекательным туристам. Ведь администрации гостиничных комплексов и баз отдыха необходимо будет о чем-то рассказывать своим гостям.

Тэги: |

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *