Секреты удачного шоппинга в Дубае

Секреты удачного шоппинга в Дубае

В конце лета всемирно известные торговые центры Дубая, расположенные в окружении небоскребов на контрасте с традиционной восточной архитектурой, предлагают широкий спектр возможностей для незабываемого шоппинга. В фестивале «Летние сюрпризы» участвуют 6000 магазинов – от дизайнерских бутиков до всемирно известных брендов (скидки до 75%), а курорты One&Only предлагают специальные цены на проживание со снижением стоимости до 20%. В том числе гостям One&Only Royal Mirage и One&Only The Palm будут доступны уникальные услуги: заказ личного шофера и помощь в выборе и посещении магазинов и бутиков.

К вашим услугам – весь мир торговли: от роскошных дизайнерских бутиков и магазинов популярных марок до всемирно известных универмагов и традиционных арабских базаров. Как не потеряться в этом изобилии товаров? Где можно приобрести золото, ювелирные изделия, одежду, текстиль и парфюмерию по выгодным ценам?
Секретами успешного шоппинга делится консьерж курорта One&Only Royal Mirage в Дубае.

«Летние сюрпризы» (Summer Surprises)
Со 2 августа по 5 сентября 2014 года в Дубае проходит шоппинг-фестиваль, который получил название «Летние сюрпризы». Распродажи проходят по всему городу, а роскошные отели и курорты назначают для любителей шоппинга очень привлекательные летние цены на проживание.

Два уникальных курорта Дубая – One&Only Royal Mirage и One&Only The Palm – объявили дополнительную скидку в 20% от минимальной цены за номер (при проживании более трех ночей в стоимость входит завтрак). Оба курорта идеальны для того, чтобы исследовать достопримечательности и магазины в разных районах города. Кроме того, постояльцы могут посетить уникальные спа-центры One&Only Spa – идеальное место для того, чтобы расслабиться после насыщенного дня шоппинга. Эксклюзивное предложение доступно до 30 сентября 2014 года.

Эксклюзивные услуги One&Only
Несмотря на то, что такси – очень популярный транспорт в Дубае, и им очень легко воспользоваться, One&Only Royal Mirage предлагает эксклюзивные услуги шофера. Гости могут выбрать один из автомобилей BMW 7 или Mercedes S-Class. А для постояльцев курорта, которые ценят настоящую роскошь, будут доступны услуги шофера Rolls Royce.

Также курорт предлагает услуги дворецкого, в рамках которых помощник готов сопровождать постояльцев, расскажет о лучших местах для шоппинга и поможет с покупками. Подобное сопровождение личного ассистента очень популярно в Дубае, а модные бутики премиального класса (такие как Bloomingdales и Harvey Nichols), уже давно предоставляют подобную услугу в качестве комплимента от магазина.

Время работы магазинов
В течение всего года торговые центры Дубая, как правило, открыты ежедневно с 10 утра до 10 вечера. Однако бутики, расположенные за пределами крупных моллов (особенно те, что находятся в районе арабских базаров), открываются около полудня и часто закрываются уже до пяти вечера.

В дневные часы в магазинах гораздо меньше посетителей. Любители шоппинга могут либо воспользоваться шансом без суеты побродить по бутикам, либо насладиться целой гаммой впечатлений в One&Only. Так, гости, остановившиеся в One&Only Royal Mirage, могут поучаствовать в одной из эксклюзивных промо-акций One&Only Spa; позагорать на пляже или около бассейна, а также пообедать в одном из многочисленных ресторанов. Гости One&Only The Palm также могут провести время на частном пляже; погреться на солнце, расположившись на просторных шезлонгах у бассейна; отдохнуть там же в одной из шести кондиционированных беседок или пройти процедуры ухода за телом в соседнем One&Only Private Spa.

По вечерам в течение всего фестиваля «Летние сюрпризы» торговые центры Дубая устраивают мероприятия для любителей шоппинга – от показов мод до развлечений и программ для всей семьи. Кроме того, иногда магазины ждут покупателей до самой ночи (некоторые открыты до трех утра).

Исследуйте лучшие торговые центры
Торговые центры Дубая – одни из самых крупных, и, определенно, самых шикарных в мире. Лучше всего добираться туда на такси, автомобиле или метро. Крупнейшим из них является Dubai Mall, расположенный рядом с Бурдж-Халифа – самым высоким зданием в мире. Этот «город в городе» предлагает посетить бутики всех мыслимых дизайнерских и известных брендов. Кроме того, покупателям доступен широкий выбор ресторанов и кафе – и даже ледовый каток! Не забудьте посмотреть на эффектное сочетание воды, света и музыки, которое каждые 30 минут по вечерам демонстрирует знаменитый фонтан «Дубай», который находится в непосредственной близости от торгового центра.

Другой центр – Mall of the Emirates – славится своим горнолыжным комплексом Ski Dubai. Всесезонный лыжный склон под крышей рядом с магазинами и ресторанами – визитная карточка торгового предприятия.

Посетите арабский базар
Хотя Дубай готов похвастаться обилием шикарных торговых центров, город славился традиционными оживленными базарами задолго до появления первого роскошного бутика. Золотой базар, Базар специй и Базар тканей – главные места, где расположено множество небольших магазинчиков, популярных как у местных жителей, так и у экспатов и путешественников.

На базарах можно приобрести аутентичные элементы культуры Ближнего Востока, включая ковры, текстиль, парфюмерию, специи и золото. Местный базар специй может показаться небольшим и слишком оживленным, но прогулка по нему станет настоящим путешествием в мир ароматов! В качестве комплимента к крупной покупке вам могут вручить коробочку с шафраном, ладаном и благовониями или набор для домашнего изготовления хны.

Крытый рынок в районе Deira – лучшее место для приобретения традиционной восточной одежды, кальянов и других восточных атрибутов. В то время как знаменитый Золотой базар продает всевозможные украшения, которые только можно себе представить. На текстильном базаре можно купить не только индийские сари, яркие восточные ткани, стилизованные арабские тапочки, но и предметы антиквариата.

Рынок Карама – знаменитое место для покупки аутентичных аксессуаров для дома. Ваш интерьер смогут украсить арабские бронзовые и медные кофейники, гравированные подносы и масляные лампы, похожие на лампу Алладина. В изобилии йеменские кинжалы, серебряные украшения оманских бедуинов, красочные марокканские светильники; наволочки, вышитые блестками и бисером, и покрывала из Индии, а также инкрустированные жемчугом коробки и мебель из Сирии.

Объедините покупки и посещение достопримечательностей
Помимо незабываемого шоппинга, в Дубае гости города могут познакомиться с местными культурными достопримечательностями (от прогулки на традиционной лодке абра через дубайскую бухту до сафари по пустыне). Во время сафари стоит прокатиться на верблюде, полюбоваться на блестящее исполнение танца живота и увидеть настоящих бедуинов. Дубай предлагает массу волнующих приключений, которые можно попробовать в перерыве между походами по магазинам, в том числе – катание на лыжах, прыжки с парашютом и осмотр города с вершины небоскреба Бурдж-Халифа.

Обратите внимание на местных дизайнеров
Дубай является штаб-квартирой некоторых модных брендов, разработанных жителями города. Есть целый ряд местных дизайнерских бутиков, разбросанных по всему городу. Мастера производят действительно уникальные предметы одежды и интерьера, которые вы нигде больше не найдете.

Не забудьте о блошиных рынках
Блошиный рынок в парке Аль-Сафа является идеальным местом для охоты на редкие сокровища. Он работает в первую пятницу каждого месяца с июня по сентябрь, а также в последнюю ночь месяца Рамадан.

В конце долгого дня, посвященного походу по магазинам, всегда хочется насладиться роскошным ужином. Все это доступно на курортах One&Only, где представлены рестораны с самыми разными кухнями мира – начиная от Tagine с традиционными марокканскими деликатесами, до Celebrities с современными европейскими блюдами. Если после ужина хочется отведать коктейль, выбор прост – с этой целью стоит посетить Jetty Lounge, один из самых популярных пляжных лаундж-баров Дубая, или Rooftop Lounge, где вместо потолка над вами будут сиять звезды…

unnamed (4) unnamed (2)

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *