Самым популярным местом проведения новогодних праздников российские путешественники считают Прагу

Самым популярным местом проведения новогодних праздников российские путешественники считают Прагу

Большинство россиян, предпочитающих встречать Новый год вдали от дома, остановили свой выбор на столице Чехии Праге. Такой вывод был сделан на основании анализа поисковых запросов на сайте TripAdvisor. Путешественники же в целом по миру, проявили наибольший интерес к Лондону, желая провести новогодние праздники в самом влиятельном городе мира.
Благодаря анализу запросов поисковика о планах проведения новогодних дней с 27.12.14 по 04.01.15
был составлен список десяти самых запрашиваемых туристских направлений, как иностранных граждан, так и россиян. Данные опроса показали, что шестьдесят процентов путешественников из России собираются уехать на праздники из дома, среди них – 17% отправляются в поездки по стране, а остальные 43% эти дни проведут за границей.
Несмотря на существенно выросшие цены в период праздников на 68%, россияне собираются встретить Новый год в своем любимом городе – Праге. Так, ночь, проведенная в отеле этого города опустошит кошелек в среднем на 155 евро.
Желающие погреться на солнышке от холодной зимы улетают в Дубай, занявшим второе место в списке популярности у наших соотечественников. Цены здесь также устремляются ввысь на 60% и размещение в отеле на ночь стоит в среднем 210 евро. Стоимость билетов на прямой рейс из Москвы
начинается примерно от 390 евро на человека. Почетную третью строчку занимает столица Эстонии – Таллин, с размещением 196 евро, что дороже на 92% размещения в течение года.
В родные пенаты Санта-Клауса, которые находятся в Лапландии Рованиеми, также отправится достаточно большая группа желающих. Сказочный финский городок, несмотря на самое дорогое направление из списка десятки, занимает шестое место. На одного человека в среднем нужно 654 евро, в эту стоимость входит размещение в отеле на ночь и перелет в Рованиеми.
Отдых в египетском Шарм-эль-Шейхе предлагает своим гостям лучшее соотношение цены и качества.
Одна ночь новогоднего праздника всего лишь на 46% дороже, чем в обычные дни, в среднем это 97 евро. Среди российских направлений лидирующую позицию заняла Красная Поляна, расположившаяся на девятой строчке, где ночь в отеле обойдется в среднем 178 евро. Северная Столица и Москва лишь на 11-м и 12-м местах соответственно.
Путешественники из разных уголков земли отдали свое предпочтение Лондону, далее следуют Нью-Йорк и Париж.

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *