Самые чистые отели находятся в Токио, Варшаве и Сеуле

Самые чистые отели находятся в Токио, Варшаве и Сеуле

Конечно, каждый владелец или управляющий отеля в первую очередь должен следить за чистотой. Но, как показывает практика, этим важным фактом довольно часто пренебрегают. Онлайн-ресурс бронирования отелей hotel.info проанализировал отели Москвы и всего мира на предмет чистоты. В исследовании приняли участие почти шесть миллионов пользователей онлайн-ресурса.
Итак, в каких же странах мира менее всего заботятся о чистоте в гостиничных номерах?
В первую очередь, гордость вызывает оценка российских отелей, данная управляющим директором hotel.info Ральфом Примером. Он отметил, что состояние гигиены в гостиницах России превзошло все ожидания. Россия получила 8,37 балла и заняла достаточно высокую позицию в рейтинге после Австрии и Швейцарии, у которых по 8,40 балла и 8,46 балла. А вот чистота в отелях Дании и Великобритании удовлетворила меньшее число проголосовавших – у этих стран по 7,51 и 7,66 балла.
Самые чистые отели находятся в Токио, Варшаве и Сеуле – им присудили по 8,92, 8,76 и 8,73 балла. Хуже всего обстоит с гигиеной в гостиницах Рио-де-Жанейро – только 7,29 балла из 10. Несмотря на то, что Бразилия принимала в этом году гостей со всего мира, в суматохе и ажиотаже пострадала чистота отелей. Если сравнивать с показателями прошлого года, то ситуация с гигиеной в отелях Рио и Сан-Паулу заметно ухудшилась. Рейтинг отелям Лондона подпортили несколько гостиниц, для которых чистота – это совсем необязательное условие.
Портал hotels.info дает своим пользователям несколько практических советов, относительно того, как действовать, если в номере явно не проводилась тщательная уборка. Если вам показалось, что постельное белье уже не первой свежести, в ванной комнате зеркало в пятнах, а в душ босиком лучше не заходить, то нужно немедленно обратиться к персоналу отеля или гиду-сопроводителю, если ваша поездка по туристической путевке. Следует вежливо но твердо дать понять ,что вас такие условия ни в коем случае не устраивают и потребовать незамедлительного решения этой проблемы вплоть до переселения в другой номер.
Если вы обнаружили в номере какие-либо недостатки, следует подождать с размещением. Правильнее всего будет тут же проинформировать об этом и персонал и менеджеров отеля. Если по каким-либо причинам проблему не удается решить оперативно или возникают спорные моменты, лучше всего составить заявление и письменно зафиксировать все имеющиеся недостатки. Если есть возможность, лучше все сфотографировать, чтобы при случае можно было предъявить доказательства.
В случае, если решить проблему не удалось, вы можете после возвращения подать в суд за возмещение ущерба. Размеры компенсации, кстати, могут значительно снизить потраченные на путевку средства. Конечно, подавая в суд, следует учесть, что тяжба может отобрать не только время, но и здоровье, и, возможно, результат не будет стоить потраченных нервов.

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *