Россияне активно раскупают летние туры по акции «Раннее бронирование»

Россияне активно раскупают летние туры по акции «Раннее бронирование»

Гостиницы МосквыКак сообщает агентство «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на генерального директора компании  «Пегас-Туристик» Анну Подгорную, в нынешнем году среди россиян большим спросом пользуется услуга «Раннее бронирование». Благодаря специальным предложениям отелей, российские туристы же сейчас начали активно бронировать авиабилеты и номера в гостиницах. Наиболее популярными направлениями можно назвать Турцию, Тунис, Испанию и, конечно, Грецию, которая уже второй год стала одним из лидеров продаж. Возможно, возросший интерес стал результатом того, что в нынешнем году акция «Раннее бронирование» началась гораздо раньше, а рекламная кампания проводится более «громко».

Акция «Ранее бронирование» — это возможность приобрести туры, авиабилеты и забронировать гостиничные номера с существенной скидкой или получить интересные бонусы, что не может не привлечь туристов. Анна Подгорная говорит о том, что уже сейчас, в январе 2012 года, гостиницы предоставили туристическим агентствам предложения с 40% скидкой, благодаря чему появилась возможность существенно снизить стоимость туристических пакетов.

«Такой активный старт продаж позволяет строить очень благоприятный прогноз на 2012 год: появляется уверенность, что сработает эффект отложенного спроса», — отметила Анна. Анна Подгорная отметила также, что 2011 год был довольно сложным для всего туристического рынка и не оправдал высоких ожиданий его участников.

По данным информационного агентства interfax, в  2011 году лидерами продаж среди туров стали такие направления, как Доминиканы, Куба, Мексика и Карибы. Несмотря на то, что эти страны находятся довольно далеко и обираться туда сложнее, чем в привычный Египет или Турцию, они пользовались популярностью среди российских туристов. Неплохую динамику продемонстрировал регион Юго-Восточной Азии – такие страны, как Вьетнам, Индонезия (остров Бали), Китай, и Индия, где настоящим лидером продаж стал курорт Гоа. Летом россияне покупали путевки в Турцию, Испанию и Грецию.

Египет отпугивал путешественников неспокойной обстановкой. Несмотря на то, что местные отели в один голос утверждали, что отдых безопасен, путешественники побаивались ехать в страну пирамид.

Специалисты в области туристического бизнеса ожидают, что спорс на данное направление будет постепенно восстанавливаться. Анна Подгорная говорит о том, что о полном восстановлении спроса на путешествия в Египет можно говорить только тогда, когда будут проведены местные выборы, а сама страна окончательно определиться с вектором развития.

«В прошлом году многие ждали нововведений, которые так и не случились:  не были приняты поправки в закон «Об основах туристской деятельности в РФ». В то же время, на мой взгляд, изменения в законодательстве призваны оздоровить рынок, сделать отношения туроператора и турагентства более профессиональными. Надеюсь, в 2012 году вопрос с поправками будет решен» — говорит Анна Подгорная.

Тэги: | |

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *