Российские туроператоры обещают предотвратить возможное выселение россиян из болгарских гостиниц

Российские туроператоры обещают предотвратить возможное выселение россиян из болгарских гостиниц

Гостиницы БолгарииПо сообщениям interfax.ru, в объединении туроператоров России заверили, что находящихся в Болгарии российских клиентов обанкротившейся компании «Черри Тур» на  улице не оставят. Эдуард Кузнецов, глава объединения туристических операторов «Ростурпомощь», рассказал журналистам о том, что Ростуризм намерен обратиться за помощью к туристическим властям Болгарии. Дело в том, что сейчас с клиентами «Черри Тур» в Болгарии происходит ситуация, в которой этим летом успели оказаться многие туристы. Болгарские гостиницы просят с клиентов «Черри Тур» повторной оплаты проживания в гостиничных номерах. По заверениям Эдуарда Кузнецова, сейчас представители российской туристической отрасли делают все возможное для того, чтобы находящиеся в гостиницах Болгарии клиенты обанкротившейся туристической компании не оказались на улице.

Напомним, что накануне стало известно о том, что болгарская компания «Васси Тревел», которая принимала клиентов «Черри Тур», прилетевших из России, стала требовать с россиян произвести повторную оплату проживания в гостиничных номерах.  Свою позицию компания «Васси» объясняет тем, что ей, вероятнее всего, не удастся добиться возмещения долга от обанкротившегося партнера, в то время, как российские туристы смогут вернуть израсходованные ими дополнительные средства через страховку. Имеющая сейчас информация о ситуации с российскими туристами «Черри Тур» в Болгарии довольно противоречива. Представители «Васси» говорят о том, что они готовы предоставить скидку на проживание в гостиницах оказавшимся  в сложной ситуации туристам из России. Также принимающая компания не намерена выселять из болгарских отелей тех российских путешественников, которые не располагают средствами для того, чтобы оплатить проживание в гостиничных номерах. Вместе с тем, по словам Эдуарда Кузнецова, сейчас имеется информация от клиентов «Черри Тур» в Болгарии. Некоторые путешественники жалуются на то, что их буквально заперли в номерах и намереваются выселять. Руководитель «Ростурпомоши» считает, что, возможно, отчасти в сложившейся ситуации виноваты и сами болгарские отели.

Напомним, что спокойный отдых российских туристов в отелях Болгарии нарушается уже не в первый раз. Так, многие болгарские гостиницы, не дождавшись оплаты от обанкротившегося туроператора BVT, требовали с клиентов разорившейся компании произвести повторную оплату за проживание в гостиницах.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *