Российские туристы любят проводить отпуска в далеких странах

Российские туристы любят проводить отпуска в далеких странах

Гостиницы МосквыОдин из ресурсов по поиску авиабилетов недавно провел исследование, целью которого было выявление особенностей отпусков путешественников из разных государств Европы. В рамках этого исследования эксперты выясняли среднюю продолжительность отпусков жителей различных государств и их туристические предпочтения. Также портал выяснял, когда жители тех или иных стран чаще всего бронируют авиабилеты и путешественники из каких государств чаще всего берут в поездки детей. Данные исследования показали, что в прошлом году средняя продолжительность отпуска российских туристов составила восемь дней, что несколько меньше, чем у жителей из других стран. Так, жители Нидерландов в прошлом году в среднем отдыхали по двенадцать дней. При этом, большинство голландцев во время отпусков предпочитало не уезжать далеко от дома. А вот российские путешественники, напротив, стараются проводить свои каникулы в далеких зарубежных странах. Помимо россиян, путешествия в далекие страны и уголки планеты любят также французы и британцы.

Оказалось, что самыми большими любителями проводить отпуска недалеко от дома являются жители Германии, Италии и Турции. Британцы бронируют авиабилеты раньше, чем жители других стран Европы. В среднем, жители Великобритании резервируют авиабилеты за 68 дней до даты вылета. Также задолго до поездки приобретают авиабилеты жители Голландии и Дании. А вот россияне при покупке авиабилетов не проявляют большой дальновидности. В среднем, российские путешественники бронируют авиабилеты за 49 дней до даты вылета, превосходя по данному показателю только испанцев и итальянцев. Чаще всего в отпуск детей с собой берут жители Дании. Почти каждый десятый датский путешественник предпочитает отдыхать семьей. При этом, порядка 37 процентов поездок датчан приходится на летнее время. Данные исследований показали, что семейному отдыху отдают также предпочтения норвежцы и шведы.

Оказалось, что реже всего с детьми путешествуют испанцы. Также детей в отпуска не слишком охотно берут жители Италии и Германии. Оказалось, что немецкие путешественники любят ездить на отдых вне сезон. Свыше тридцати процентов всех поездок германских туристов приходится на период с сентября по май. В результате исследований сложилась цельная картина отпусков жителей различных стран Европы. Россияне любят отдыхать в далеких странах, практически не планируя свой короткий отпуск заблаговременно. Британцы, будучи поклонниками далеких государств, раньше всех начинают бронировать авиабилеты. Испанцы являются ценителями свободы, так как они крайне редко берут в поездки детей и бронируют авиабилеты уже в самый последний момент.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *