Российские путешественники предпочитают Турцию

Российские путешественники предпочитают Турцию

 

Hotels.com, ведущий портал онлайн бронирования отелей, провел исследование, в котором приняли участие жители крупнейших городов России в возрасте от 18 до 45 лет. В результате исследования было выявлено, что самым популярным зарубежным направлением среди российских путешественников на протяжении последних 3 лет является именно Турция. По данным исследования, 56% россиян побывали заграницей, из которых 23% — в Турции. Hotels.com постарался выяснить, чем же привлекает россиян данный курорт.

Античный «SPA-курорт»

Памуккале в переводе с турецкого — «хлопковый замок» — это   белоснежные минеральные холмы, образованные водой с солями кальция. По их склонам  расположены природные ванны, заполненные минеральной водой. Это место находится в провинции Денизли на юго-западе Турции. Еще в античные времена оно служило SPA курортом для римских аристократов, так как термальные воды Памукалле обладают лечебными свойствами.

Также любой желающий может искупаться в «бассейне Клеопатры», куда, по преданию, сама царица Египта приезжала омолаживаться и оздоравливаться. Говорят, что в этом бассейне даже можно исцелиться от различных болезней, включая дерматит, псориаз, цистит, радикулит и многих других заболеваний.

Каппадокия – «страна» каменных столбов

Каппадокия – интереснейшее место на востоке Малой Азии. Оно отличается живописным ландшафтом вулканического происхождения, подземными городами, а также древними пещерными монастырями. Самые причудливые скальные образования находятся в «Долине любви», которая получила свое название благодаря возвышающимся здесь каменным столбам, напоминающим по форме большие грибы.

Кстати, Каппадокия также считается одним из лучших мест для полетов на воздушном шаре, ведь только с высоты птичьего полета можно рассмотреть всю красоту ландшафта Каппадокии целиком.

Амфитеатр Аспендоса

Аспендос – древний город в южной части Турции, расположенный всего в получасе езды от Анталии. Именно здесь находится хорошо сохранившийся римский амфитеатр, вместимость которого составляет 50 тысяч мест. Удивительной особенностью этого исторического памятника является его неповторимая акустика, тайну которой до сих пор не удается разгадать: если на сцене на пол падает монетка, то звук многократно усиливается и разносится по всему театру, так, что его слышно даже в самом удаленном уголке сооружения.

На сегодняшний день амфитеатр является одним из самых популярных музыкальных и культурных центров Турции.  

Долина бабочек

На западном побережье залива Бельджеиз расположился удивительный уголок дикой природы. Добраться сюда можно только морем на судне, ежедневно отправляющемся из близлежащего города  Фетхие. Далее придется подняться на холм, но усилия того стоят: многочисленные колонии бабочек всех видов, обитающих в Средиземноморье, населяют долину. Они покрывают поверхности камней, деревьев, земли. В долине нет отелей и пансионатов, ведь территория считается заповедной, поэтому желающим остаться здесь на ночь придется спать в палатке или в шалаше. Летом на пляже работает походное кафе.

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *