Российские звезды фигурного катания едут на Чемпионат Европы в Стокгольм в максимальном составе

Российские звезды фигурного катания едут на Чемпионат Европы в Стокгольм в максимальном составе

Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в шведской столице с 26 января по 1 февраля 2015 года. По результатам Чемпионата Европы 2014 года Россия имеет право выставить трех спортсменов в каждой категории чемпионата – мужское, женское, парное катание и танцы на льду. Имена спортсменов, которые будут представлять Россию на Чемпионате Европы в Стокгольме, будут объявлены только в начале января, сообщает VisitSweden. Чемпионат Европы в Стокгольме станет первым международным соревнованием по фигурному катанию в 2015 году. 2014 год уже показал необычайно высокий интерес к фигурному катанию, в том числе, за счет Олимпийских игр в Сочи.

— Российские фигуристы показали высочайший уровень мастерства на Олимпиаде в Сочи. Особенно яркими стали победа в первом в истории командном зачете под руководством Евгения Плющенко и захватывающий финал в категории женского одиночного катания, где Аделина Сотникова заняла первое место и молодая восходящая звезда Юлия Липницкая стала пятой. Нельзя не отметить также лучшие пары мира — это Ксения Столбова / Фёдор Климов, завоевавшие золото, Татьяна Волосожар / Максим Траньков, завоевавшие серебряные медали и Вера Базарова / Юрий Ларионов, оказавшиеся на шестом месте, а также бронза танцоров на льду Елена Ильиных / Никита Кацалапов, — говорит Катарина Хенрикссон (Katarina Henriksson), Президент Шведской ассоциации фигурного катания.

Шведское фигурное катание имеет тесные связи с Россией. Фигурист Александр Майоров, являющийся на сегодняшний момент лучшим фигуристом Швеции, родился в Санкт-Петербурге, а его отец Александр Майоров долгое время тренировал Алексея Ягудина.

– Александр Майоров показал прекрасные результаты на своих первых Олимпийских играх в Сочи, завоевав для Швеции 11 место. Его поддерживали не только шведские, но и российские болельщики. Родители спортсмена переехали в Северную Швецию вскоре после его рождения, – комментирует г-жа Хенрикссон.

Чемпионат мира пройдет на уникальной арене Ericsson Globe в Стокгольме – в самом большом сферическом здании в мире. Для российских болельщиков проведение Чемпионата в Стокгольме означает прекрасную возможность совместить посещение главного спортивного события сезона с зимними каникулами в сказочном Стокгольме, куда легко добраться прямыми рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга.

– Чемпионат в Стокгольме – первые соревнования по фигурному катанию в Европе после Сочи, и мы все с нетерпением ждем российских спортсменов и болельщиков у себя в гостях, – говорит г-жа Хенрикссон, Президент Шведской ассоциации фигурного катания.

Присоединяйтесь к главному спортивному событию сезона и поддержите наших фигуристов! Добро пожаловать в Стокгольм в январе 2015 года!

majorov_alexander_1_getty_560

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *