Российские болельщики еще пытаются успеть забронировать номера в отелях Украины и Польши

Российские болельщики еще пытаются успеть забронировать номера в отелях Украины и Польши

Гостиницы УкраиныОколо 80% всех российских болельщиков Евро-2012 поедут в Польшу. Остальные 20% россиян, приезжающих на матчи турнира, будут принимать гостиницы и отели Украины. Туристические операторы ожидали, что наибольшее число заявок поступит в середине весны. Однако, многие российские  фанаты бронируют номера в гостиничных учреждениях непосредственно накануне чемпионата.  По сообщениям interfax.ru, в Польшу поедут около 15 тысяч россиян. В случае выхода российской сборной в полуфинал и финал, польским гостиницам придется принимать новых посетителей. Туристические операторы говорят, что в случае победы российской сборной необходимо будет организовывать чартерные рейсы и железнодорожные перевозки из России.

Как сообщает interfax.ru, средняя стоимость тура в Польшу составила от 2,5 до 2,8 тысяч евро. В эту стоимость входит билет на три матча чемпионата, проживание в трехзвездочном или четырехзвездочном отеле и авиабилет. Непосредственно перед началом чемпионата возможна продажа освободившихся мест со скидкой. Однако, в случае с Евро-2012 это вряд ли возможно.

Напомним, что некоторые проблемы с размещением на Евро 2012 года наметились еще задолго до чемпионата. Многие отели Киева и Донецка подняли цены на проживание в десять раз. В связи с этим, некоторые россияне едут на турниры на собственных авто, предпочитая не останавливаться в украинских гостиницах. К тому же, некоторые приграничные города России предлагают гораздо более выгодные варианты размещения. Так, многие болельщики, которые поедут на собственных авто, остановятся в гостиницах Белгорода. Несмотря на высокие цены, которые предлагают гостиницы и отели Украины, сейчас уже сложно забронировать места в гостиничных учреждениях страны. Конечно, многих болельщиков европейских стран такие ценовые ставки отпугнули. Однако, в целом на спросе это никак не отразилось. Сегодня многие болельщики жалуются, что на период проведения матчей не могут забронировать номер в отелях. А предлагаемые им варианты сложно назвать бюджетными. Впрочем, украинские отельеры обещают вернуться к прежней стоимости на размещение после окончания чемпионата.

Приблизительно аналогичная ситуация складывалась и с польскими гостиницами. Впрочем, здесь власти сделали все возможное, чтобы удержать стремительный рост цен. Но и в Польше цены в отелях и гостиницах выросли в среднем в 2-3 раза, а некоторые отели увеличили стоимость проживания на 1000%.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *