Резкий скачок цен в гостиницах Гданьска

Резкий скачок цен в гостиницах Гданьска

Гостиницы ГданьскаВласти Гданьска незадолго до проведения Евро-2012, попытались попробовать договориться с местными отельерами о снижении стоимости на проживание. Все дело в том, что на отели и гостиницы цены в городе растут с нереальной скоростью. Стоимость размещения была увеличены владельцами сферы гостиничного бизнеса во время проведения матчей Чемпионата на 200-300%.Чиновники еще как-то могут понять такой скачок цен в 2-3 раза, но подъем за проживание в номере на 1000 % вызывает откровенное возмущение. В некоторых гостиницах города стоимость проживания превышает сто двадцать тысяч рублей (!) за 3 ночи. По сообщению sport-express.ru, с  владельцами местных гостиниц и отелей уже плодотворно ведутся переговоры заместителем мэра Гданьска Анджеем Бояновски.

Но отельеры Гданьска в отличие от собственников гостиниц, не боятся того, что могут отпугнуть своими непомерно высокими ценами болельщиков. Отельеры просто считают, что многие из гостей  просто не остановятся в гостиничных номерах. По их версии те приедут на матч, а по окончании него сразу же вернутся домой. К примеру, это касается чехословацких болельщиков. Однако власти город не теряют надежды, и намерены уговаривать владельцев местных отелей и гостиниц, пытающихся отлично заработать на Евро-2012, снизить цены для своих гостей на проживание. По сообщению sport-express.ru, во время проведения матчей средняя стоимость в 2-местном номере отеля в самом центре Гданьска увеличилась примерно в 10 раз. Многие из болельщиков скорее предпочтут остановку на окраине города, поскольку здесь ночлег обойдется им примерно в 9000 рублей.

Хотелось бы напомнить, что организаторами Евро-2012 выступают Украина и Польша. Так же известно, что польской стороной было потрачено на подготовку к Евро-2012 около тридцати четырех миллиардов долларов. Отельерами Польши, впрочем, получен уже достаточный опыт по приему гостей, которые приезжают на крупные международные события. А в местных гостиницах сервис считает одним из лучших в мире. Хотя буквально на днях, все средства массовой информации сообщали о том, что были найдены смертельно опасные бактерии в одном из отелей Вроцлава, которые вызывают опасную лихорадку. Но, по последним данным стало известно, что вода в этой гостинице была достаточно очищена и заядлым болельщикам, приехавшим в город поболеть за любимую команду на Евро-2012, заражение совсем не угрожает.

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *