Путешествия на оленьих упряжках будут привлекать туристов в Эвенкию

Путешествия на оленьих упряжках будут привлекать туристов в Эвенкию

Гостиницы СибириСибирь, по сообщению Интерфакс,  являясь муниципальным Эвенкийским  районом  Красноярского края, борется за  сохранение самобытности местного населения, которое испокон веков проживало здесь.  Туристов в Эвенкию намереваются привлекать за счет оленей. Новостью о том, что в Центре культуры и  отдыха Эвенкии планируют организовать для туристов интересное путешествие на оленях, поделилась с журналистами пресс-служба администрации муниципального района  Эвенкии Такое путешествие в народе называют олений «квест». Все желающие  принять участие в необычном и увлекательном приключении, которое пройдет в районе центра Тура  вверх по реке Нижняя Тунгуска, называемое угрюм-рекой, и до маленького поселка Юкта,  смогут свои заявки подавать организаторам мероприятия уже сейчас.

Это достаточно длительное путешествие, потому-что в одну только  сторону только маршрут этот  занимает триста километров. Другим очень интересным, и не менее увлекательным  мероприятием, в котором могут поучаствовать местные жители района и путешественники, является  в Туре «Праздник оленевода». «Здесь гости мероприятия смогут  увидеть гонки профессионалов на оленьих упряжках на учугах верхом, а так же по желанию возможно самим прокатиться на оленях» —  так говорят в сообщении. Свое участие в различных соревнованиях на этом замечательном празднике  примут опытные местные оленеводы и охотники. Так, например, можно увидеть разделывание туши оленя на скорость. В рамки этого мероприятия традиционно входит конкурс лучшей мастерицы. Гостей ждут  зрелищные и увлекательные состязания среди местных спортсменов по национальным видам спорта. Зрители смогут наблюдать за тем, как метают топор на дальность, прыгают через нарты и т.п. Не известно, можно ли будет назвать Эвенкию туристической меккой, но безусловно, у этого региона есть на это все шансы.  В Россию из других стран приезжает много путешественников, которые устали  от отелей 4-5 -звезд  и ищут экзотики. Без всякого сомнения такую экзотику они точно найдут здесь!

Гостиничный бизнес в этом регионе недостаточно развит и гостиниц здесь не так много. Но, зато здесь можно в достатке найти массу других преимуществ. Прекрасные ландшафты, первозданная дикая природа и безумно красивое озеро Виви привлекают сюда множество туристов. Так же можно насладиться фантастической красотой реки Нижняя Тунгуска, протекающей неподалеку. Народ называет  этот край «краем десяти тысяч озер и тысячи водопадов».

 

 

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *