Путешествие с рюкзаком

Путешествие с рюкзаком

Комфорт, развитая инфраструктура, магазины, театры и музеи в пешей доступности — для многих путешественников эти критерии являются наиболее значимыми, а в некоторых случаях даже обязательными для идеального отпуска. Однако порой хочется перевести дух, отстраниться от бешеного ритма, побыть наедине с собой и переосмыслить приоритеты. Именно для таких случаев Hotels.com, портал онлайн бронирования отелей, составил подборку маршрутов для пешего туризма.

Восхождение на гору Такао, Япония
Если у вас нет времени на долгое пешее путешествие, но очень хочется побывать на природе и проникнуться историей, восхождение на гору Такао – идеальное решение. Несмотря на то, что она находится всего в 50 км от Токио, благодаря лесам, обилию растений и животных, там создается впечатление полного единения с природой. Специально для тех, кто предпочитает пеший туризм, была разработана целая сеть маршрутов, и даже если вы путешествуете в одиночку, заблудиться там невозможно. Для более быстрого восхождения также представлена фуникулерная сеть. Вот уже более 1000 лет гора Такао считается священной, чему также поспособствовал храм Якуо-ин, находящийся почти на вершине горы. Ну а тех, кто добрался до самой вершины горы, ждет награда – оттуда открывается, пожалуй, лучший вид на гору Фудзияма, Токио и Йокогаму.
Великий океанский путь, Австралия
австралияДанный пешеходный маршрут по праву считается одним из самых живописных не только в Австралии, но и во всем мире. Он расположился в штате Виктория на юго-востоке континента. Его длина составляет 104 км. Началом маршрута считается прибрежный город Аполло-Бей, а финальной точкой – “Двенадцать апостолов”, группа известняковых скал в океане возле побережья в Национальном парке Порт-Кемпбелл. Данный маршрут идет параллельно Великой океанской дороге, которая включена в Австралийский реестр национального наследия, но за счет более удачного расположения путешественникам Великого океанского пути открывается живописная береговая линия, а также маршрут проходит через ареалы обитания коал, кенгуру, ехидн и других видов редких животных. Любителям археологии Великий океанский путь также придется по душе, ведь он проходит через Национальный парк Грейт-Отуэй, на территории которого до сих пор находят множество окаменелостей, в том числе динозавров, которые населяли это место 105 миллионов лет назад.
Тихоокеанская высокогорная тропа, США
сшаГероиня Риз Уизерспун из нашумевшего фильма “Дикая” решила покорить один из самых длинных и сложных пеших маршрутов США, Тихоокеанскую высокогорную тропу, включающую в себя наиболее высокие точки хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор. История данного маршрута началась в 30-е годы XX века, когда группа волонтеров решила создать на западном побережье США альтернативу Аппалачской тропе. Длина Тихоокеанской высокогорной тропы составляет 4230 км, и для большинства путешественников началом и концом маршрута служат мексиканская и канадская границы соответственно. Есть возможность отправиться в путешествие как одному, так и в группе, причем даже группы организовываются с учетом индивидуальных предпочтений каждого человека: темп ходьбы, график передвижения. При создании тропы постарались избежать населенных пунктов, чтобы каждый мог насладиться первозданным видом гор и заповедников. И будьте уверены, что вам это удастся, – по мере продвижения с юга на север вы успеете побывать в пустыне, горах и лесах.
Виа Альпина, Европа
Виа Альпина представляет собой целую сеть пешеходных маршрутов, раскинувшихся на территории 8 стран Альпийского региона: Италии, Франции, Словении, Монако, Германии, Австрии, Лихтенштейна и Швейцарии. Целью при создании стало желание объединить Альпы, показав их многообразие и познакомив путешественников с самобытной культурой. Виа Альпина была создана в 2000 году, но уже успела стать одним из крупнейших проектов не только в Европе, но и во всем мире – его протяженность составляет 5000 км. Размах здесь чувствуется во всем: Виа Альпина проходит через 9 национальных парков, 17 заповедников и 22 заказника. Если масштабы вас пугают, не переживайте — маршруты Виа Альпины были разработаны с учетом индивидуальных потребностей путешественников, они не требуют специальной физической подготовки, а благодаря четкой разметке вы не собьетесь с пути. Пройдясь по альпийским маршрутам, понимаешь, что даже в Европе есть места, не тронутые человеком и дошедшие до нас в том же виде, что и сотни лет назад.
европа

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *