Прогноз в сфере гостиничной индустрии на 2015 год от компании JLL

Прогноз в сфере гостиничной индустрии на 2015 год от компании JLL

Эксперты в гостиничной индустрии – компания JLL заявили, что в 2015 году мировой оборот отелей может вырасти на 15 процентов по сравнению с прошлым годом, и составить от 65 до 68 млрд. долларов. Такой прогноз эксперты сделали, основываясь на результатах исследования Hotel Investment Outlook 2015. Это исследование анализирует ключевые факторы, которые влияют на объем инвестиций в гостиничной индустрии: стабильные показатели спроса, повышенная активность на рынке ценных бумаг, высокая ликвидность на рынках долгосрочного кредитования, увеличение доли оффшорных капиталов и другие.
Проанализировав данные исследования, эксперты компании JLL пришли к выводу, что в 2015 году оборот средств в гостиничном бизнесе региона Европы, Ближнего Востока и Африки может достичь свыше 24,5 млрд. долларов. Также специалисты прогнозируют активную инвестиционную деятельность в Северной и Южной Америке, которая приведет к увеличению оборота до 34,5 млрд. долларов. А вот оборот в Азиатско-Тихоокеанском регионе, скорее всего, составит лишь 8,5 млрд. долларов.
Основным мотивирующим фактором на инвестиционном рынке региона EMEA станут индивидуальные активы из Парижа и Лондона, а также портфели испанских и немецких займов. Прямые инвестиции в основном будут нацелены на страны Южной Европы, а также на развивающиеся рынки Европы. Позиции инвестиционного капитала Ближнего Востока останутся на сильной позиции.
Инвестиционный климат Северной и Южной Америки испытывает значительный подъем, гостиничная индустрия Канады продолжает развиваться, а уровень ликвидности отельного бизнеса Мексики стабильно увеличивается. Рынок Бразилии инвесторы продолжают осваивать, хотя и с большой долей осторожности. При этом Северная часть Южной Америки уже зарекомендовала себя как популярный и стабильный рынок инвестирования, а потому объемы вложенных капиталов здесь, особенно в Колумбии, стремительно увеличиваются.
Азиатско-Тихоокеанский регион также продолжает стабильный рост инвестиций – в 2015 году он может достигнуть 15 процентов роста по сравнению с прошлым годом. В основном это обусловлено растущей привлекательностью Японии и стабильным интересом к рынку Австралии. Кроме того, эксперты прогнозируют в 2015 году рост интереса со стороны инвесторов к гостиничному рынку Индонезии.
Основными поставщиками инвестиционного капитала в 2015 году останутся США и страны Ближнего Востока, но лидером станет Китай, который в прошлом году ощутил на себе бум экономического развития и значительное увеличение курса валюты. Кроме того, основную роль сыграл тот факт, что министерство финансов ослабило ограничения для крупных иностранных инвестиций, а также существенно облегчило процедуру покупок за границей, что дало возможность китайскому инвестиционному капиталу получить доступ к крупнейшим мировым рынкам: Сан-Франциско, Нью-Йорку, Сиднею, Парижу и Лондону.
По прогнозам экспертов JLL объем китайского капитала в 2015 году может стать в пять раз больше, чем в показатели прошлого года, и сможет достигнуть 5 млрд. долларов. Таким образом, китайские инвесторы встанут в один ряд с такими инвестиционными гигантами как Ближний Восток и США. При этом еще несколько лет назад Китай даже не входил в топ-10 мировых инвесторов.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *