При организации новогодних празднеств многие гостиницы Эстонии учитывают запросы российских гостей

При организации новогодних празднеств многие гостиницы Эстонии учитывают запросы российских гостей

Гостиницы ЭстотнииПо сообщениям эстонских СМИ, около семидесяти семи тысяч российских туристов в новогодние праздники отправятся отдыхать в Эстонию. Согласно данным эстонских туристических операторов и гостиниц, в этом году во время новогодних каникул Эстонию посетит на пятнадцать тысяч россиян больше, чем в праздничный период прошлого года. При этом, в указанных выше цифрах учитывались только те путешественники из России, которые во время своих визитов в Эстонию намерены остановиться в гостиницах, отелях и других местах коллективного размещения. Данная статистика не учитывала тех гостей из России, которые во время новогодних каникул отправятся в гости к своим эстонским друзьям и родственникам.

Как сообщает эстонское издание «Eesti Paevaleht»,за счет гостей из России туристический сектор Эстонии во время предстоящих новогодних каникул получит дополнительную прибыль, которая превысит показатели прошлогоднего периода на пять-десять миллионов евро. Согласно данным статистики, за последние четыре года российский турпоток в Эстонию увеличился в четыре раза.

 

Во время своего эстонского путешествия каждый россиянин тратит около 310 евро в обычное время, во время новогодних праздников эта цифра может увеличиваться в несколько раз. По сообщениям interfax.ru, сейчас эстонские гостиницы только за предоставление возможности принять участие в организованном ими новогоднем торжестве берут со своих постояльцев по сто евро с каждого человека. Некоторые гостиницы Эстонии за такую услугу могут взимать до пятисот и тысячи евро с гостя. Туристические операторы Эстонии отмечают, что большая часть эстонских новогодних пакетов, в которые включались гостиничные услуги и предоставление мест в отелях, были раскуплены россиянами еще в сентябре и октябре.
Издание «Eesti Paevaleht» отмечает, что сейчас многие отели Эстонии при организации новогодних торжеств ориентируются, в первую очередь, на гостей из России. Для эстонских бизнесменов российский турист является источником неплохой прибыли. Сотрудники эстонских гостиниц отмечают, что россияне любят роскошно праздновать Новый год, что, естественно, приводит их к высоким тратам. В новогодний период эстонские гостиницы специально для гостей из России организуют развлекательные программы. В этот период в ряде отелей российские путешественники могут рассчитывать на то, что их будет окружать русскоязычный персонал.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *