Первомай в Германии

Первомай в Германии

Гостиницы БерлинаМайский праздник (Maifeiertag) издревле отмечают в Германии шумно и весело. В этот день танцуют, поют, гуляют на ярмарке мастеров, где много полезных и забавных вещей, в общем, отдыхают и развлекаются от всей души.

Праздник знаменует собой  возрождение природы и  расцветающую весну. После холодной Зимы, наступает Пасха и Троица.

Праздновать его начинают накануне 30 апреля, в Вальпургиеву ночь.  Обязательно украшают дома внутри и снаружи, сады с побегами и цветами — ведь это является залогом успеха, здоровья и богатого урожая.  Вечером повсюду проходят танцы («Пляски в май»), водят хороводы вокруг зажжённых костров и прыгают через них, выбирают майских короля и королеву,  по старой традиции так встречая наступление самого лучшего месяца весны.

Утром веселье продолжается: обязательно и торжественно  проносят разукрашенное майское дерево (Maibaum), которое водворяют в центре селения. Вокруг него возобновляются танцы восславляющие красоту его Величества Солнца.

Символ Первомая Майское дерево (Maibaum) — это украшенный на макушке венком из цветов и молодой зелени  высокий ствол. Венок украшают семью разноцветными лентами, преимущественно красными. Дерево является образом Древа мира — ось, вокруг которой вращается наша Вселенная, а семь лент — семь цветов радуги, приносящей урожайную погоду, появляясь во время солнца после дождя. Майское дерево олицетворяет собой здоровье, цветение, жизнь и весеннее плодородие.

В городах деревом  является  разукрашенный металлический столб, о предназначении которого понятно только раз в году, остальное  время он вызывают у туристов удивление.  В маленьких поселениях  майские деревья выглядят уникальнее —  вырезанные фигурки людей, танцующие пары, церкви, орудие труда.

Против  этого праздника долгое время была Католическая церковь, в первую очередь из-за того, что празднующие поклоняется языческим Богам и он приходился на пасхальные праздники. Тем не менее, Майский праздник по-прежнему жив и празднуется так же  пышно, как  и рождество

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *