Отели и рестораны Германии смогут защищаться от неонацистов

Отели и рестораны Германии смогут защищаться от неонацистов

Гостиницы БерлинаДля собственников ресторанов и отелей Бранденбурга создадут специальную брошюру, которая поможет им вычислить неонацистов среди своих клиентов, если они захотят отказать им в предоставлении услуг по политическим позициям. Президент союза немецких гостиниц и ресторанов Марио Кадэ сообщил, что таким образом его организация помогает этим заведениям избавиться от дурной репутации. Основанием для такого поведения, а именно отказа в предоставлении ресторанных и гостиничных услуг, является решение Верховного суда Карлсруэ, которое говорит о том, что собственники отелей и ресторанов имеют право так поступать в отношении представителей неонацистов. Сделать  это можно исходя из собственных политических убеждений. Судебное разбирательство происходило между бывшим руководителем Национал-демократической партии Удо Фойгтом и собственником гостиницы в Бранденбурге Хайнца Баумайстером. Еще в 2009 году господин Фойгт собирался забронировать номер в гостинице Хайнца Баумайстера, но тот отказал ему, послав ему письмо, в котором объяснил, что причиной отказа является непринятии идеологии нацистов.

Новый справочник называется «Как не попасть неонацистам на удочку». На его страницах находится информация, которая поможет распознать среди основных клиентов заведений неонацистов. Например, там приведены основные даты, которые для этой категории людей являются наиболее значимыми. Кроме дня рождения Гитлера, в этой брошюре указаны даты смерти основных предводителей нацистов. Также там указаны дни зимнего и летнего солнцестояния, которые имели большое значение для нацистов. Ведь когда-то на территории Германии  в эти дни проводились обряды и празднования, а во времена нацистской Германии все эти дни стали праздниками со статусом официальных.  По словам самих отельеров и рестораторов одним из самых важных моментов этого издания является разъяснение многих символов, а также необычных элементов одежды, которые используют нацисты.

На публикацию этой брошюры искали средства в разных инстанциях, но свое согласие финансировать этот проект дало министерство образования. Многие жители Германии обеспокоены движением неонацистов, которое вопреки действиям властей и различных общественных организаций, все еще существует на территории этого государства. Были даже случаи, когда клиенты ресторанов и отелей отказывались от услуг этих заведений по причине того, что на их территории обслуживали неонацистов. Такие случаи послужили причиной создания такой брошюры.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *