Общественный совет Симферополя хочет снести развалины гостиницы «Астория»

Общественный совет Симферополя хочет снести развалины гостиницы «Астория»

Гостиницы КраснодараСимферопольский городской совет  принял решение о том, что необходимо принять решительные меры по наведению порядка на  месте, где находятся развалины бывшей гостиницы «Астория».  Остатки этого сооружения, как посчитали представители этой организации, могут составлять опасность для гостей и жителей, и их вид совсем не украшает город. Также говорилось о том, что в результате неправильной эксплуатации объекта, бывший владелец этой собственности нанес городу большой ущерб. Имея аварийное состояние, по утверждению некоторых специалистов, остатки здания в любой момент могут обрушиться. Необходимо срочно провести демонтаж.

Властями Симферополя была организована экспертиза развалин бывшей гостиницы. Экспертами были сделаны  неутешительные выводы:  помещение является аварийными и представляет серьезную опасность для окружающих. Стены, которые остались от «Астории» могут рухнуть в любой момент, даже несмотря на то, что их укрепляли металлическими конструкциями. Историческое значения, по установлению, развалины уже никакого не имеют, поэтому можно проводить демонтаж. Общественным советом рекомендовано принятие решения о том, чтобы снести остатки гостиницы представителям исполнительного  комитета. Этот вопрос будет включен в повестку дня на ближайшем заседании исполнительного комитета.

Ранее мы рассказывали о разработке на  месте бывшей гостиницы «Астория» проектов благоустройства в Симферополе. Здесь уже планировалась постройка парка или сквера, а незадолго до этого строительство торгово-развлекательного комплекса.

Гостиница «Астория»,  построенная еще в конце девятнадцатого века, представляла собой историческую ценность. В этом здании кроме гостиницы размещались еще издательство и еврейское сообщество. В собственность ЗАО «Современные информационные технологии» здание было передано в начале девяностых годов. Владелец собственности говорил, что на этом месте он хочет построить бизнес-центр и новую гостиницу. Но, к сожалению, за все это время монтажно-строительные работы так и не начались. В связи с этим в 2012 году Окружной административный суд Автономной республики Крым  принял решение о прекращении и лишении права собственности на этот объект. Мотивацией принятия  такого решения было то, что реконструкции помещения владельцем не было предпринято, и здание гостиницы  пришло в такое состояние, которое больше его реконструировать не позволяет.

 

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *