Новый год в городах мира

Новый год в городах мира

Гостиницы ИспанииВ новогоднюю ночь многие люди предпочитают остаться вместе со своими родственниками и друзьями. Однако есть категория людей, которые не любят проводить новогодние праздники в своих городах. Такие неутомимые путешественники считают Новый год одним из самых лучших периодов для того, чтобы организовать увлекательную поездку. Крупные города и курорты во время новогодних праздников привлекают сотни тысяч и миллионы путешественников. Эйфелева башня, Красная и Дворцовая площади, пляж Копакабана или же самый высокий небоскребо Бурдж-Халифа – у путешественников на сегодняшний день есть огромный выбор площадок для встречи Нового года. Новогодняя ночь в крупных городах мира всегда ознаменована красочными фейерверками и красивыми представлениями.

В красивейшем городе Австралии Сиднее в этом году Новый год отпраздновали более миллиона путешественников. Большинство туристов, которые проводят в городе новогодние каникулы, посещают в праздничную ночь гавань Сиднея, где разворачивается самое большое в мире фейерверк-шоу. Новый год в этом австралийском городе обычно любят встречать путешественники, которые заснеженным и холодным зимам предпочитают теплые пляжи. Барселона, один из самых ярких, интересных и посещаемых городов Испании, и на этот раз сохранила свой статус привлекательного направления для встречи Нового года. В Барселоне, участвуя в Noche Vieja, можно встретить Новый год в испанском стиле. По испанскому обычаю, в полночь 31 декабря необходимо съесть двенадцать виноградин. С каждым новым ударом часов необходимо съедать одну ягоду. Правда, центрального праздничного салюта в новогоднюю ночь здесь не проводится.

Новый год в японской столице начинается 29 декабря. И уже в этом заключается важная особенность проведения новогодних каникул в Токио. В прошедшую новогоднюю ночь улицы столицы Японии были забиты людьми. Новогоднее веселье из домов и квартир в Токио постепенно переносится на улицы, где проходят песни и танцы. Путешественники, которые в канун Нового года присоединяются к японцам, обязаны попробовать такое традиционное японское блюдо, как Tofhikoshi Soba (лапша), и послушать  Juya No Kane. Лапша, которую жители Японии едят на Новый год, символизирует долгую и здоровую жизнь. В Нью-Йорке центром празднования Нового года по обычаю стала Times Square. В новогоднюю ночь здесь собрались сотни тысяч гостей.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *