На Шри-Ланке будут открываться новые гостиницы

На Шри-Ланке будут открываться новые гостиницы

Гостиницы Шри-ЛанкиБолее двадцати двух тысяч номеров должна будет создать гостиничная индустрия Шри-Ланки для  достижения поставленных Правительством целей. К 2016 году власти острова намереваются привлечь около двух с половиной млн. туристов, как сообщили в посольстве республики Шри-Ланка в России. Для размещения всех туристов, острову понадобятся новые отели и гостиницы. Как сообщает interfax.ru, в прошлом году примерно 21 тысячу гостей позволил единовременно разместить номерной фонд отелей и гостиниц Шри-Ланки. В Коломбо сосредоточено самое большое количество гостиниц на острове. По статистическим данным, в городе насчитывается приблизительно пять тысяч семьсот  гостиничных учреждений по размещению гостей.

Показатели загруженности отелей и гостиничных номеров Шри-Ланки очень выросли буквально за последние несколько лет. До 2009 года на курортах Шри-Ланки гостиницы были заполнены на сорок процентов, а  местные городские отели примерно на пятьдесят процентов. В те годы туристы платили за проживание в пятизвездочном городском отеле в среднем по шестьдесят долларов в сутки. В гостинице класса люкс на курортах суточное размещение обходилось в тридцать пять долларов. По сообщению interfax.ru, на данный момент,  городские гостиницы Шри-Ланки загружены в среднем на семьдесят процентов, а на курортах достигает порядка шестидесяти пяти процентов. С 2009 года вдвое увеличилась стоимость проживания в гостиничных номерах на Шри-Ланке. В пятизвездочном отеле Коломбо апартаменты сейчас обойдутся  в размере сто тридцать дол. за сутки, а в четырехзвездочной гостинице можно забронировать номер со стоимостью суточного размещения в котором будет составлять девяносто дол.

Власти Шри-Ланки сообщают, что острову потребуется около двух-трех лет для того, чтобы номерной фонд увеличился примерно на четырнадцать с половиной тысячи апартаментов. Поток туристов, согласно исследовательским данным, на Шри-Ланку стабильно растет.  За прошедшие полгода этот показатель увеличился почти на девятнадцать процентов. Так, в первом полугодии этого года Шри-Ланку посетили свыше четырехсот пятидесяти тысяч иностранных путешественников. В одном только июне на острове отдохнуло более шестидесяти пяти тысяч гостей. Отелям и гостиницам острова в этом году в общей сложности придется принять примерно один миллион постояльцев, задача поистине не из легких.

 

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *