Москва, Екатеринбург и Новосибирск вызывают наибольший интерес среди городов Транссибирской магистрали

Москва, Екатеринбург и Новосибирск вызывают наибольший интерес среди городов Транссибирской магистрали

Самый крупный международный сайт о путешествиях TripAdvisor опубликовал очередное исследование. На этот раз оно коснулось крупных городов Транссибирской магистрали.
Согласно результатам исследования, самый большой интерес у туристов вызывают три города Транссибирской магистрали: Новосибирск, Екатеринбург и Москва. А по достопримечательностям лидируют Ярославль и Красноярск. При этом каждый третий российский турист считает, что путешествие по Транссибирской магистрали изменило их жизнь.
В исследовании TripAdvisor приняли участие 19 крупных городов России, которые лежат на пути Транссибирской магистрали, которая сама по себе является достопримечательностью и привлекает внимание туристов со всего мира. На сегодняшний день выбранные города предлагают путешественникам развитую туристическую инфраструктуру: большое количество культурных и исторических памятников, комфортное размещение в отелях, богатое гастрономическое предложение. Все это способствует тому, что туристы из России и других стран мира могут получить максимум впечатлений от этого увлекательного путешествия.
Наибольший интерес вызвали туры по Транссибирской магистрали у жителей Сингапура, Индии и Италии. TripAdvisor проводил опрос среди жителей 12 стран мира. Результат опроса показал, что многие туристы проявляют большой интерес к этому направлению и готовы рассматривать его как вариант поездки на время отпуска. Среди опрошенных россиян 23 процента заявили, что уже совершали путешествие по Транссибирской магистрали хотя бы один раз, а 41 процент уверены, что хотели бы совершить эту поездку в ближайшее время.
Опрос зарубежных путешественников показал, что больше всего туристов, уже путешествовавших по городам Транссибирской магистрали, являются жителями Германии, Австралии, Великобритании и Новой Зеландии. А большая часть опрошенных жителей Испании, Франции, Италии, Индии и Сингапура (от 57 до 70 процентов) хотели бы хотя бы раз в жизни совершить это путешествие. При этом каждый десятый опрошенный сингапурец заявил, что уже запланировал эту поездку на ближайшее время.
Самыми популярными городами Транссибирской магистрали по данным TripAdvisor являются Москва, Екатеринбург и Новосибирск – эти данные опираются на количество просмотров на сайте TripAdvisor. За ними следуют Владивосток, Иркутск, Ярославль и Красноярск, а замыкают десятку Хабаровск, Пермь и Омск.
А вот самый высокий общий рейтинг достопримечательностей вынес в лидеры такие города как Красноярск и Ярославль, оттеснив Москву на третье место. За ними следуют достопримечательности Новосибирска, Иркутска, Перми и Хабаровска. Владивосток и Екатеринбург разместились на восьмом и девятом месте, а закрывает десятку, как и в предыдущем рейтинге, Омск.
Красноярск по праву занимает первое место в рейтинге достопримечательностей: город окружен лесами, растущими на вершинах и потухшими вулканами, которые еще больше подчеркивают его суровую красоту. В Красноярске находится Государственный природный заповедник «Столбы». Кроме того, протекающая здесь судоходная река Енисей, сама является невероятной природной достопримечательностью, масштабы и мощь которой могут потрясти и бывалого путешественника. Ярославль тоже богат на достопримечательности, а его «визитной карточкой», по мнению большинства опрошенных, является знаменитая Набережная.
Третье место в рейтинге достопримечательностей занимает «город парков» Москва. Это звание она носит по праву, так как именно в столице находится пять из десяти самых лучших парков России(все данные приводятся согласно премии TripAdvisor Travellers’ Choice 2014).Лучший в России зоопарк находится в Новосибирске. Он занимает 16 место среди лучших зоопарков Европы. А лучший ресторан в России по мнению пользователей TripAdvisor находится во Владивовстоке – это знаменитый ресторан Зума.
Что же касается опроса российских путешественников, то 60 процентов из них предпочли бы совершить путешествие по Транссибирской магистрали в летний период. 81 процент россиян собираются потратить на это путешествие менее 100 тыс. рублей, а 43 процента – менее 50 тыс. рублей. 38 процентов опрошенных планируют отправиться в путешествие вместе со своей половинкой, 31 процент – с родственниками и 28 процентов – с друзьями. Наибольший интерес у россиян в поездке по Транссибирской магистрали вызывает природа и уникальные пейзажи – так считают 77 процентов опрошенных. Половина респондентов указала в качестве основного интереса – достопримечательности, а 39 процентов – атмосферу российских городов.
Считается, что путешествие по Транссибирской магистрали обходится весьма дорого, однако большинство респондентов потратили или собираются потратить на него не более 100 тыс. рублей, при этом 43 процента – не более 50 тыс. рублей. Средняя стоимость размещения в гостиницах городов Транссибирской магистрали категории 3 и 4 звезды может разниться и весьма существенно. К примеру, дороже всего провести ночь в отелях Тюмени – средняя стоимость за сутки составляет примерно 8.8 тыс. рублей. Отели Москвы и Перми держат цены на уровне 7,2 тыс. рублей, а дешевле всего обойдется ночь в отелях Ярославля – в среднем 4 тыс. рублей. В среднем, стоимость проживания в городах Транссибирской магистрали обойдется в 6,8 тыс. рублей.

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *