Люксовые отели Подмосковья по ряду показателей уступают конкурентам из Европы

Люксовые отели Подмосковья по ряду показателей уступают конкурентам из Европы

Гостиницы МосквыКак бы это странно не звучало, но  конкуренцию отелей люкс в Подмосковье сегодня составляют зарубежные отели. Этим загородным гостиницам пригородов Москвы,  россияне зачастую отдают предпочтение гостиничным учреждениям других государств. Игроки этого рынка гостеприимства пришли к выводу, что все четырехзвездочные и пятизвездочные отели Подмосковья в лучшем случае могут  рассчитывать на срок окупаемости около пятнадцати лет. Так же немаловажное значение на сроки окупаемости отелей в Московской области оказывает и высокая стоимость земельных участков. Экспертами установлено, что гостиницы класса люкс в Подмосковье по окупаемости значительно уступают,  чем загородные отели такого уровня во многих зарубежных странах. Так люксовые отели Европы окупаются примерно в полтора раза меньше, чем в России. И на сегодня ситуация складывается таким образом, что инвесторы гораздо проще  вкладывают средства в строительство пятизвездочных гостиниц за рубежом, а не в России.

Пик продаж в  отелях Подмосковья приходился раньше во время крупных российских праздников.  На сегодняшний день загрузка номеров подмосковных гостиниц уже перестала быть зависимой от каких-либо праздничных национальных торжеств. По утверждению экспертов рынка гостиничной индустрии  успех гостиниц Подмосковья более зависим  от активной работы управляющей компании, нежели от сезона. Но, все же некоторая сезонность характерна: количество гостей значительно увеличивается в летний период и во время новогодних каникул. Хотя, если еще всего лишь лет пять назад многие из отелей Подмосковья были переполнены в разгар новогодних праздников, то сейчас большинство гостиниц на Новый год могут похвастаться загруженностью на 30-50%.Это обусловлено тем, что россияне проводят с большей выгодой  новогодние праздники в другой стране, чем в гостинице Подмосковья.

Сегодня цена номера в отеле класса люкс в Подмосковье, как  сообщает kommersant.ru, варьируется в диапазоне от 5 до 240 тысяч рублей. В своем большинстве подмосковные отели представляют собой с достаточно развитой инфраструктурой отдельно стоящие комплексы. Все пятизвездочные отели Подмосковья, как правило, готовы  предложить своим посетителям широкий спектр развлечений, в число которых  входят подвижные катание на лошадях, игры на открытом воздухе,  посещение СПА-центра, ночных клубов и ресторанов. В Европе отели в этой категории сегодня уже не так актуальны, как раньше, а в России, по утверждению экспертов,  спрос на отели класса люкс остается на прежнем уровне.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *