Зеленые отели – будущее гостиничного бизнеса

Зеленые отели – будущее гостиничного бизнеса

Гостиницы СахалинаМировой экономический кризис,  несмотря на свои масштабы, не заставил многих людей  забыть  о проблемах экологии планеты.  Во время рецессии большое количество зеленых идей было задвинуто в долгий ящик, но по показаниям исследований Корнельского университета,  примерно девяносто процентов респондентов, которые были опрошены, готовы переплачивать за «зеленые» продукты и услуги. Люди, образование и  доход которых чуть выше среднего, все же еще волнуют проблемы нашей окружающей среды. Сознание того, что работа предприятий и их собственные действия,  оказывают достаточно негативное влияние на природу, дает неплохие шансы зеленым отелям для развития.

Такими экологичными гостиницами  проводится  очень кропотливая работа, включая строительство, в котором используются только  экологически чистые материалы, а так же  выработка собственной электроэнергии и сортировка мусора.

На территории Европы расположилась самая «зеленая» гостиница BerghotelMuottasMuragl, которую в  мировом  бизнесе гостеприимства считают одной из самых роскошных. Расположенный на склонах Альп, с прекрасными горнолыжными трассами, этот отель пользуется огромным спросом и привлекает туристов со всего мира круглый год. До этой гостиницы лучше всего добираться на вертолете или фуникулере, так как она находится на высоте две с половиной тысячи метров над уровнем моря. Во всех помещениях отеля и номерах были  использованы при строительстве только экологически чистые натуральные материалы. Так, в деталях интерьера, присутствуют  древесина кедра европейского, грецкого ореха и другие различные благородные породы. Кухни ресторанов, расположенных на территории комплекса, очень славятся своими экологически чистыми  продуктами.  Ко  взору приезжающих сюда туристов, открываются  потрясающие по своей первозданной красоте пейзажи с террас, которые «разбросаны» по всей площади территории гостиницы.

Так же были обновлены лыжные базы курорта,  для соответствия тенденциям «зеленого» строительства. На это великолепие было  потрачено примерно шестнадцать миллионов евро. Так, авторы проекта, используя новые технологические технологии,  снизили потребление энергии на шестьдесят четыре процента, хотя площадь после реконструкции увеличилась значительно. Выработка достаточного количества энергии этому комплексу удается при использовании нескольких возобновляемых источников: фотогальванические панели, солнечные батареи и другие. BerghotelMuottasMuragl получил множество премий и престижных наград  по заслугам, которые оценены обществом.

Зеленые технологии сегодня активно внедряются в жизнь ресторанов и отелей, а потребители хотят платить за «чистый» туризм.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *