Здание МИД Армении превратится в пятизвездочный отель

Здание МИД Армении превратится в пятизвездочный отель

Гостиницы ЕреванаПо сообщениям news.am, предприниматель из Аргентины Эдуардо Эрнекян приобрел в центре Еревана второй корпуса правительственного здания, на территории которого сейчас располагается МИД страны. Приобрела гостиницу компания «Танго», которая принадлежит аргентинскому бизнесмену. Стоимость здания превысила 51 миллион долларов. Правительство передаст ЗАО «Танго» права на объект после того, как покупатель выплатит всю требуемую сумму. Согласно условиям сделки, покупатель может использовать здание МИД исключительно в качестве гостиничного предприятия. Компания «Танго» должна будет провести реконструкцию купленного объекта и адаптировать его под запросы гостиницы. Здание МИД, в результате, должно стать пятизвездочным отелем, который будет работать под международным брендом. Согласно условиям заключенного договора, покупатель обязан сохранить архитектурный облик перешедшему к нему здания. Также общество «Танго» обязалось построить на месте здания министерства юстиции новый объект, который государство в 2015 году приобретет за ту же сумму, в которую было оценено здание МИД. Предполагается, что министерство иностранных дел Армении переедет в новое здание, которое построят на месте бывшего здания министерства юстиции.

Напомним, что правительство Армении уже давно наметило планы по передаче двух министерских зданий, которые находятся в центре Еревана, в частные руки. Помимо здания министерства иностранных дел в гостиницу может также превратиться здание транспортного министерства. Главный архитектор Еревана считает, что здание МИДа не подходит для осуществления успешной деятельности такого крупного ведомства, как министерство иностранных дел. Дело в том, что в здании находится большое количество небольших комнат и крупных залов, которые больше бы подошли для гостиничного предприятия. В ближайшей перспективе на площади Республики, где располагается здание армянского МИДа, нетронутыми гостиничными инвесторами могут остаться только два из пяти составляющих единый архитектурный ансамбль зданий.

Сейчас большая часть гостиничных учреждений Армении располагается в Ереване. В столице страны на данный момент функционируют как люксовые отели, так и небольшие частные гостиницы. Номерной фонд страны считается относительно небольшим. Однако с каждым годом в Армении реализуются новые гостиничные проекты. Сейчас индустрией гостеприимства страны довольно активно интересуются представители международных гостиничных сетей.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *