Железнодорожные вокзалы страны будут застраивать гостиницами

Железнодорожные вокзалы страны будут застраивать гостиницами

Гостиницы МосквыРоссия планирует открыть в перспективе сеть гостиниц на железнодорожных вокзалах. Так, приезжающие гости на мурманском поезде уже совсем скоро смогут сразу же остановиться в многофункциональном комплексе с гостиницей. Инвесторы, прежде всего готовы вкладывать в строительство отелей эконом-класса на вокзалах. NAI Becar Projects принадлежит идея создать многофункциональные привокзальные комплексы и  в данном направлении разработана маркетинговая  концепция  компании. Этот грандиозный проект поддержали и в РЖД.

 

Около тридцати станций и российских городов и по предварительным данным,  примут участие в проекте по застройке территорий всех вокзалов гостиницами. Не только в крупных городах, но и на маленьких станциях будут возводиться объекты гостиничного комплекса. В Москве, будет затронут Курский вокзал по работам в этом направлении. За расширение Витебского и Балтийского вокзалов возьмется Санкт-Петербург. Так же эта программа затронет такие города, как Калининград, Орел, Нижний Новгород.

ОАО «РЖД» и NAI Becar Projects предварительно изучают, как обстоят дела в конкретном регионе с  видами доходных предприятий. Проводится аналитика, поскольку в каком-то городе стоит острая нехватка недорогих гостиниц, а где-то переполнен предложениями по относительно недорогому размещению гостей гостиничный фонд. В процессе разработки маркетинговой концепции рассчитают сумму требуемых инвестиционных расходов для реализации проекта. Так же специалистам необходимо выяснить и рассчитать возможную рентабельность создания подобных объектов. Предварительные расчеты показывают, что для окупаемости данного проекта понадобится порядка десяти лет. Какие-то объекты будут возводиться с «нуля», а некоторые здания, расположенные на территории вокзалов потребуют реконструкции. В данном случае о приватизации речь не идет, по сообщению arbatcity.ru, хотя участие в финансировании этого проекта могут принимать и частные инвестиции.

Очень выгодно строить гостиницы неподалеку от основных транспортных развязок. Это было очевидно даже владельцам средневековых трактиров. И строительство  новых объектов, для принятия гостей, на территории железнодорожных вокзалов можно считать вполне экономически оправданным. Бесспорно, на сегодняшний день во всех городах страны около железнодорожных вокзалов работают учреждения в сфере гостиничных услуг, но не все могут позволить себе размещение в них. И, к тому же не хватает достаточного количества номерного фонда для тех, кому удобно остановка и проживание рядом с вокзалом.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *