Египетская гостиница «Жасмин» пострадала от пожара

Египетская гостиница «Жасмин» пострадала от пожара

Гостиницы ЕгиптаВ четверг египетское телевидение сообщило о возгорании в гостинице Хургады «Жасмин». Пожар заставил сотни постояльцев этого отеля покинуть свои номера. В российском посольстве в Египте говорят о том, что пострадавших при пожаре в отеле «Jasmine Village» нет. По крайней мере, пока не поступало никаких данных о жертвах, которые могли бы быть среди туристов, гостей и сотрудников египетской гостиницы. По сообщениям interfax.ru, причиной пожара в гостинице стал взрыв баллона с газом. Гостиница «Jasmine Village» среди россиян довольно востребована. Среди постояльцев, которые из-за возгорания вынуждены были покинуть отель в Хургаде, числились иностранные туристы. Согласно предварительным данным, очаг возгорания находился на территории гостиничного кафе. Из кафе пламя уже распространилось по всему отелю. В тушении пожара в гостинице «Жасмин» принимали участи пять пожарных автомобилей. Огонь в отеле распространился довольно быстро. Многим постояльцам пришлось покидать номера в спешке. Некоторые гости даже не успели прихватить документы и ценные вещи. На месте бедствия работали медицинские работники и представители служб гражданской обороны. Власти Хургады уже начали расследование происшествия.

Стоит сказать о том, что гостиница «Jasmine Village» находится  в одиннадцати километрах от аэропорта. Отель располагается непосредственно на морском побережье, что способствовало привлечению в гостиницу большого числа туристов. По сути, гостиница «Жасмин» представляет собой гостиничный комплекс, состоящий из основного двухэтажного корпуса и сорока коттеджей. Недалеко от отеля располагается один из лучших пляжей в Хургаде. Отель относится к гостиничным учреждениям с большим номерным фондом.

Хургада сейчас является одним из самых любимых российскими туристами курортных направлений Египта. По словам туристических операторов, в зимний период Египет, наряду с Тайландом, является одним из самых востребованных среди россиян пляжных направлений. Доля самостоятельных туристов из России в Египте невелика. Большинство российских путешественников едут в Египет в рамках туров, что обходится им гораздо дешевле самостоятельно организованных поездок в эту страну. Согласно данным статистики российских компаний, специализирующихся на бронировании отелей, девяносто процентов всех бронирований гостиниц по Египту сейчас приходится на долю Шарм-эль-Шейха, Каира и Хургады.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *