Дело по отравлению детей в сауне гостиницы Приамурья передали в суд

Дело по отравлению детей в сауне гостиницы Приамурья передали в суд

Гостиницы ВладивостокаВо Владивостоке завершилось расследование дела отравления детей  в сауне одной из гостиниц. В отеле Приамурья банщица нарушила правила обработки и дезинфекции помещений в результате чего несколько детей получили отравление парами хлора. Сотрудницу сауны обвиняют в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности здоровья и жизни потребителей.

Основная вина работницы заведения заключается в нарушении технологии использования  дезинфицирующих средств во время обработки стен и полов помещения сауны. Кроме этого, работницей этого заведения в  воду бассейна было добавлено  дезинфицирующие средство, которое содержит трихлоризоциануровую кислоту. Она же при испарении составляет высокую степень опасности для людей. Так, в результате нарушения технологии санитарной обработки помещений, в воздухе значительно выросло содержание свободного хлора,  что привело к отравлению находившихся там детей. Всего пострадало 10 детей, возрастом от двух с половиной до двенадцати лет. Все пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение, где им оказали необходимую помощь.  Сотрудница Сауны полностью признала свою вину. Также обвиняемой были возмещены все материальные требования, которые к ней заявили пострадавшие лица.

По словам помощника руководителя амурского СКР Алексея Лубинского, детей привели в  сауну родители для того, чтобы на территории этого заведения отметить День рождения одного из пострадавших. Но уже  в половину шестого вечера бригада скорой помощи получила телефонный звонок о том, что дети почувствовали себя плохо. Все они были госпитализированы с средними и легкими отравлениями.   На данный этап следственная группа собрала достаточно материалов для передачи дела в суд для дальнейшего рассмотрения.

О соблюдения санитарных норм в общественных местах власти региона неоднократно обращали внимание. Но о том, что такая «тщательная» дезинфекция может иметь настолько тяжелые последствия, мало кто думал. Поэтому после случившегося инцидента на территории многих гостиниц и других общественных заведений, в которых есть сауны и бассейны, проводились тщательные проверки на соответствие необходимым требованиям обеспечения работы подобных объектов. В результате тем заведениям, у которых обнаружили нарушения, были даны рекомендации по их устранению, а также поставлены сроки приведения работы в соответствие действующим санитарным нормам.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *