Гостиничный фонд Баку готовится принять фанатов «Евровидения-2012»

Гостиничный фонд Баку готовится принять фанатов «Евровидения-2012»

Гостиницы БакуБолее трех тысяч заявок получили компании Азербайджана от иностранных туристов,  с целью посетить Баку  и насладиться ярким  шоу «Евровидение -2012». В этом конкурсе принимают участие по одному представителю, подавшие заявки  от каждой из стран, которые являются членами  комиссии Европейского вещательного союза. Фестиваль всегда проходит в прямом эфире. Один представитель от каждой страны, или коллектив, смогут участвовать и исполнять песню длительностью около трёх минут. На сцене одновременно во время выступления может выступать не более шести артистов. Самая популярная песня,  после выступления всех участников, определяется путём голосования; жюри и телезрителей, в котором принимают участие все страны, выступавшие в  полуфинале и финале.

Нахид Багиров, который является Главой Ассоциации туризма Азербайджана  считает, что   на «Евровидение» число желающих попасть в качестве зрителей неуклонно растет.  Журналистами был задан вопрос Багирову об обеспечении всех жильем, достаточно ли в столице гостиничных номеров?  Багиров уверил всех, что как минимум одиннадцать тысяч гостей смогут поместить гостиницы Баку.  А если верить прогнозам, то во время музыкального конкурса в Баку должно приехать более десяти тысяч туристов.

Глава ассоциации так же отметил, что подавляющим числом гостей являются фанаты евросонга – это молодые люди от 16 лет, а  не VIP-гости, и они предпочитают гостиничным услугам съем частного жилья.

С 1 марта для официальных делегаций начинаются онлайн-бронирование гостиниц. После  победы красивейшего  дуэта Нигяр Джамал и Эльдара Гасымова ( Ell&Nikki), которые выступили в немецком Дюссельдорфе на «Евровидении-2011», исполнив поп-балладу «Running Scared», Азербайджан выиграл право проведения конкурса «Евровидение-2012» . С количеством  221 бал, с ощутимым отрывом,  они опередили двадцать четыре страны, которые участвовали в финале, ОТВ Азербайджана сообщило дату первого полуфинала конкурса — 22 мая, 24 мая  пройдет второй, а 26 мая все увидят финал.

По официальному распоряжению главы- Азербайджана Ильхама Алиева был создан Организационный комитет, который отвечал за  проведение музыкального конкурса «Евровидение- 2012».

Так же готовится к участию в престижном конкурсе и Россия.  29 февраля Российским оргкомитетом по национальному отборочному конкурсу «Евровидение-2012»  будет проведен 1 отбор участников от России с целью выбора 25 финалистов из около 150 заявок от желающих выступать  на «Евросонге» в Баку под флагом России в мае.

 

Тэги: |

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *