Гостиничного фонда Новокузнецка не хватает для всех участников угольного форума

Гостиничного фонда Новокузнецка не хватает для всех участников угольного форума

Гостиницы НовокузнецкаВ Новокузнецке на пресс-конференции, посвященной вопросам «Кузбасской ярмарки», организаторы мероприятия рассказали журналистам о том, что весь номерной фонд в гостиницах города занят. Уже сейчас практически невозможно найти хотя бы один свободный номер, поэтому многих участников решают заселять в отелях близлежащих городов. Так что, скорее всего, представители иностранных делегаций отправятся в Прокопьевск, Осинники, Мыски или Киселевск. Организаторы не ожидали такого притока гостей. Для промышленного города подобный ажиотаж случается не так часто. В частности, в рамках ярмарки негде будет расселять гостей, приехавших на российский угольный форум «Уголь России и Майнинг», который будет проходить 5-8 июня. Количество участников оказалось настолько значительным, что властям пришлось отказать представителям норвежской делегации.

Впрочем, некоторые предполагаемые гости форума сами отказываются принимать участие в событии. Дело в том, что многие гостиницы Новокузнецка во время проведения ярмарки подняли стоимость проживания в номерах до достаточно высокой ценовой планки. По сообщениям gazeta.a42.ru, одна из гостиниц, расположенная в самом центре Новокузнецка, увеличила стоимость номера до 1000 евро в сутки. А такая цена для гостиничного сектора этого региона является достаточно высокой. В результате, как рассказал Владимир Табачников, директор Закрытого Акционерного Общества «Кузбасская ярмарка», организаторам пришлось отказаться от сотрудничества с этим отелем. Не лучшим образом складывается и ситуация с авиаперевозками. В дни проведения ярмарки увеличилась стоимость перелетов.

Напомним, что 19-ая международная выставка «Уголь России и Майнинг» будет посвящена технологиям горных разработок. Всего в ней, вместе с участниками третьей специализированной выставки «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности», примут участие порядка 650 экспонентов из более, чем 20-ти стран. На площадке в Заводском районе Новокузнецка соберутся гости из Дании, России, Австралии, Турции, США и многих других стран мира. Организаторы позаботились о том, чтобы на единой площадке, равной по площади 13-ти стандартным футбольным полям, поместились все, даже самые крупные экспонаты. Рядом с выставочным залом предусмотрена парковка на 600 машин. А вот вопросы размещения постояльцев вызвали у организаторов некоторые проблемы, которые предстоит решать по мере прибытия гостей.

Тэги: |

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *