Гостиницы Москвы подорожают

Гостиницы Москвы подорожают

Гостиницы МосквыВ этом году отелями столицы  планируется скачок цен, как минимум на пять-десять процентов. Так, стоимость одного номера в трехзвездочном отеле Москвы возрастет до 200-210 долларов, а в гостиницах четырех-  пяти- звезд,   поселиться в номер можно будет за 400-430 долларов, сообщают эксперты. Хотелось бы напомнить, что стоимость в гостиницах класса 3 звезды в прошлом году снизилась на восемь процентов, цена за один номер в среднем доходила до 180 долларов. Зато в элитных отелях она выросла на шесть процентов, и составила порядка 390 долларов за проживание в номере, по данным  компании GVA Sawyer.

 

Это можно объяснить появлением  на рынке новых высококлассных,  роскошных отелей.

В этом году еще как минимум  на полторы тысячи номеров увеличится номерной фонд в гостиничной индустрии Москвы. А к концу года он составит порядка двадцати двух тысяч номеров, считают специалисты.

Компанией Colliers International обнародованы сведения, по которым хорошо видно, что общий номерной фонд индустрии гостеприимства  в сегменте трех-четырех и пяти-  звезд вырос на 4,1 процентов в 2011 году по сравнению с  2010 годом, и составляет уже около двадцати девяти тысяч номеров. Данные отелей, расположенных при аэропортах Внуково, Шереметьево, Домодедово при этом не были учтены.

Уровень загруженности московских 3-звездочных отелей в прошлом году составил шестьдесят четыре процента, а гостиниц  4-5-звезды шестьдесят пять процентов. Загрузка отелей и гостиниц Москвы.  В этом году увеличится примерно на один-два процента.

Так же провела свои исследования гостиничной индустрии Москвы компания Praedium Oncor International. По ее данным, средняя стоимость размещения в стандартном номере гостиницы трехзвездочного уровня была около 110-150 долларов к концу прошлого года. Номер-стандарт  в отеле четыре звезды стоил от 300 до 350 долларов. В пятизвёздочном отеле в стандартном номере можно было остановиться за 550-650 долларов.

В ближайшее время в столице запланировано  возведение новых отелей и гостиниц. Известно, что здесь появится около сотни качественных комплексов гостеприимства. А это значит, что  номерной фонд гостиниц Москвы увеличится на порядок. Эксперты так же отмечают, что качество обслуживания, в связи с высокой конкурентностью,  заметно улучшится.

Сегодня гостиничный рынок Москвы  является смесью международных компаний и российских операторов. Рынок развивается достаточно динамично, и гостиничный сектор  растет с каждым годом все больше. Хотелось бы пожелать, чтобы и загруженность номеров так же  увеличивала свой темп роста.

 

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *