В 2013 году Сахалин посетят более двух тысяч гостей из Кореи, Японии и Китая

В 2013 году Сахалин посетят более двух тысяч гостей из Кореи, Японии и Китая

Гостиницы СахалинаВ наступившем году российский остров Сахалин должны посетить как минимум две тысячи зарубежных путешественников из Китая, Японии и Кореи. При этом ожидается, что уже в следующем году количество путешественников, посещающих Сахалин в рамках круизных туров по азиатско-тихоокеанскому региону, вырастет в двадцать раз. Сейчас этот российский остров включен в маршрут ряда морских круизов по странам Тихого океана. Туристические компании отмечают, что Сахалин с каждым годом становится все более привлекательным направлением для путешествий. Остров интересен для туристов в культурном и историческом плане. Сахалин также привлекает путешественников благодаря своим природным и климатическим особенностям. Среди иностранных туристов Сахалин пользуется довольно высоким спросом у гостей из Японии. Японские путешественники часто приезжают на остров в рамках безвизового обмена. Однако, большинство гостей из Японии посещает Сахалин на паромах и самолетах.

Как отмечает regnum.ru, крупные круизные лайнеры в порты Сахалина заходят не слишком часто. В 2012 году на остров, правда, прибыли туристы на японском лайнере. Однако, инфраструктура портов этого российского острова сейчас не рассчитана на прием подобных крупных судов. Российская сторона в данном случае осуществляет контроль на борту и перевозит пассажиров с помощью собственного резервного флота. В июне 2013 года в порт Сахалина намерен зайти американский лайнер, который вмещает до двух тысяч пассажиров и до девятисот членов экипажа. В связи с этим, таможенники отмечают, что сейчас довольно актуальным остается вопрос прохождения таможенного и пограничного контроля круизными туристами. В большинстве случаев билеты на круизные лайнеры раскупаются накануне, еще за три месяца до запланированной поездки. Таким образом, таможенные органы могут заранее получить информацию о точном составе команды и туристов, что может, в свою очередь, существенно упростить процедуру прохождения контроля на таможне. В 2014 году портам Сахалина потребуется принять уже двадцать лайнеров вместимостью более двух с половиной тысяч пассажиров.

Стоит отметить, что природные и климатические особенности Сахалина сейчас позволяют развивать на острове яхтенный, рыболовный, конный, пляжный, сельский и экологический туризм. Гостиничный бизнес региона представлен, преимущественно, отелями со средним номерным фондом.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *