В январе гостиницы Эстонии приняли на десять процентов больше россиян

В январе гостиницы Эстонии приняли на десять процентов больше россиян

Гостиницы ТаллинаКак показывают данные исследований, гостиницы Эстонии стали пользоваться более высоким спросом среди путешественников из России. Так, согласно статистике, в январе текущего года эстонские отели приняли на десять процентов больше гостей из России по сравнению с первым месяцем прошлого года. Всего же в течение первого месяца этого года эстонские учреждения гостеприимства приняли более сорока тысяч российских путешественников. По результатам января текущего года на долю российских туристов пришлось 42 процента от общего числа зарубежных путешественников, остановившихся в эстонских гостиницах в первый месяц текущего года. Второе место в рейтинге стран, формирующих основной въездной турпоток в Эстонию, занимает Финляндия. В январе этого года эстонские гостиницы приняли 31 тысячу гостей из Финляндии, что на два процента больше по сравнению с результатами аналогичного месяца 2012 года.

В начале этого года учреждения гостеприимства Эстонии стали пользоваться более высоким спросом среди гостей, приезжающих в страну из Германии, Литвы и Латвии. А вот путешественники из Великобритании, Норвегии и Швеции в начале текущего года меньше интересовались поездками в Эстонию. Всего же в январе этого года гостиницы Эстонии приняли 99 тысяч иностранных туристов. В итоге, в первый месяц этого года численность зарубежных путешественников, остановившихся в эстонских гостиницах, выросла на пять процентов по сравнению с январем прошлого года. Среди жителей Эстонии услугами эстонских гостиничных предприятий в январе воспользовались 64 тысячи туристов, что на восемь процентов больше по сравнению с началом 2012 года.

Согласно статистическим данным, всего в январе в Эстонии работало 828 учреждений, оказывающих туристам услуги по временному размещению. Совокупный номерной фонд всех эстонских гостиничных учреждений составляет порядка семнадцати тысяч номеров. В январе средняя стоимость размещения в гостиницах Эстонии составила 33 евро, что относительно немного, если сравнивать цены на эстонские гостиницы с тарифными ставками в отелях других европейских стран. По сравнению с первым месяцем прошлого года средняя стоимость размещения в эстонских гостиницах в начале 2013 года увеличилась на три евро. Стоит отметить, что на российском туристическом рынке эстонский отдых востребован во многом благодаря близости Эстонии к России, что позволяет россиянам ездить в это государство Прибалтики даже на непродолжительное время.

Тэги: | |

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *